💥 💥 💥 Салат с копченой курицей и авокадо Ингредиенты на 4 порции Основа бекон бекон (сырокопченая грудинка) 70 грамм небольшой авокадо 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. 1 крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки) голубой сыр 50 грамм (заменитель - горгонзола, камбоцола или рокфор) средний кочан салата айсберг (около 400 г) 1 шт Для заправки оливковое масло 4 ст.л. лимонный сок 2 ст.л. белый винный или яблочный уксус 2 ст.л. дижонская горчица 1 ч.л. м мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л. соль и перец по вкусу 💥Как приготовить: 1.Готовим заправку Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 2.Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем. 3.Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 4.Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками. 5.С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками. 6.В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром. Перед едой перемешиваем. БЛЮДО ГОТОВО!
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Пахлава Ингредиенты Тесто фило — 500 грамм Масло топленое — 100 грамм Дробленые фисташки — 200 грамм Мороженое — 70 грамм Мед — 100 грамм Сахар — 50 грамм Вода — 100 грамм 💥Способ приготовления: 1.Половину теста фило разделить на несколько слоев, промазать маслом и проложить дроблеными фисташками. 2.Сверху накрыть слоями оставшегося теста и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. 3.Залить выпечку горячим сиропом из воды, меда и сахара, нарезать на порции, остудить. Между двумя слоями теста положить мороженое. Пахлава готова!
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Треска в винно-сливовом соусе с яблочным пюре Ингредиенты Яблоки зеленые 3 шт. Сливочное масло 80 г Сливы 8 шт. Бульон овощной 100 мл Соус барбекю 200 г Белое сухое вино 50 мл Оливковое масло 2 ст. л. Треска (филе) 1 шт. Брусника 1 горсть Микрозелень для подачи Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Яблоки очистите от кожуры и семян. Два яблока измельчите ножом, переложите в пластиковый контейнер, добавьте сливочное масло, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке 2 минуты. Затем измельчите в блендере и протрите через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарежьте мелкими кубиками и смешайте с пюре. 2.Из слив удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Доведите в сотейнике бульон до кипения, добавьте в него сливы и соус барбекю. Выпаривайте на тихом огне 5 минут. Влейте вино, посолите и готовьте еще 5 минут. 3.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте треску по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите рыбу в сотейник, аккуратно перемешайте, чтобы она вся покрылась соусом, поперчите и тушите 5–7 минут. 4.Выложите на тарелку пюре из яблок, сверху – треску. Полейте рыбу соусом из сотейника, посыпьте брусникой, украсьте микрозеленью и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    11 классов
    🐟 🐟 🐟 СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ Как приготовить 🐟.Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус. 🐟 Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. 🐟 После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост. 🐟 Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. 🐟 Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. 🐟 Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. 🐟 Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой. 🐟 Заправка из масла и уксуса. 2-З ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1 - 1 1/2 ст. ложки растительного масла. 🐟 Заправка горчичная. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать. БЛЮДО ГОТОВО!
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Хала Хала — это еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами. Ингредиенты : Основа вода 300 мл. сухие быстродействующие дрожжи (или 40 г свежих прессованных) 13 г. растительное масло 75 мл. желтки 150 г (примерно 8 желтков) 150 грамм пшеничная мука 800 грамм сахар 75 грамм соль 1 ч.л. 💥Как приготовить: 1.Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные – разводим их в теплой воде. 2.Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного “отдохнуть” (минут 15). 3.Затем делим пополам, каждую половину – на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам. Заплетаем косы. 4.Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    51 класс
    💥 💥 💥 Рулетики из индейки с курагой Ингредиенты Индюшиное или куриное филе – 1 кг. Курага – горсть Чеснок – 5-6 зубчиков Смесь перцев – 1 ч.л. зелень 3 веточки 💥Как готовить: 1.Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их 2.Курагу измельчите ножом. Чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень порежьте. 3.В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, зелень, соль и перец – это начинка. 4.В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите , завязав его ниткой. Рулетики получаются небольшими. 5.Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку. Долейте бульона или воды и тушите под крышкой. Тушите около 1 часа.
    0 комментариев
    6 классов
    КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БУЛОЧЕК
    0 комментариев
    8 классов
    💥 💥 💥 Рулет из свинины с грибной начинкой Ингредиенты на 4 порции Свиная корейка 800 г Паприка сладкая 1 ч. л. Шампиньоны 600 г Бекон 150 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Сыр твердый тертый 50 г Сливочное масло 80 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Разрежьте свиную корейку посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. 2.Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см, и оба куска разверните как бы вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса. 3.Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой. Дайте полежать, пока готовится начинка. 4.Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте бекон. Измельчите лук и чеснок. 5.В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку. 6.Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 минут, открыв за 10 минут до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку. 7.Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    42 класса
    💥 💥 💥 Перцы, запечённые в духовке Ингредиенты на 4 порции Белый хлеб — 1 батон Консервированная кукуруза — 140 г Луковица — 1 шт. Зеленый лук — 2 стебля Петрушка — 0,5 пучка Сладкий перец — 4 шт. Свинина рубленая — 250 г Говядина рубленая — 250 г Яйца — 1 шт. Молотая паприка Овощной бульон — 125 мл Томатная паста — 1 ст. ложка Твердый сыр 100 г. 💥Как приготовить: 1.Хлеб, срезав корку, замочить. 2.Из банки с кукурузой слить жидкость. 3.Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. 4.Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена. 5.Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. 6.Перцы заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и закрыть крышечками от перца. 7.В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥 💥 Шашлык , маринованный на кефире
    0 комментариев
    8 классов
💥 💥 💥 Салат с копченой курицей и авокадо
Ингредиенты на 4 порции
Основа бекон
бекон (сырокопченая грудинка) 70 грамм
небольшой авокадо 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
1 крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки) голубой сыр 50 грамм (заменитель - горгонзола, камбоцола или рокфор)
средний кочан салата айсберг (около 400 г) 1 шт
Для заправки
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л. м
мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Готовим заправку
Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
2.Кладем в заправку
💥 💥 💥 Пахлава
Ингредиенты
Тесто фило — 500 грамм
Масло топленое — 100 грамм
Дробленые фисташки — 200 грамм
Мороженое — 70 грамм
Мед — 100 грамм
Сахар — 50 грамм
Вода — 100 грамм
💥Способ приготовления:
1.Половину теста фило разделить на несколько слоев, промазать маслом и проложить дроблеными фисташками.
2.Сверху накрыть слоями оставшегося теста и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
3.Залить выпечку горячим сиропом из воды, меда и сахара, нарезать на порции, остудить. Между двумя слоями теста положить мороженое.
Пахлава готова!
💥 💥 💥 Треска в винно-сливовом соусе с яблочным пюре
Ингредиенты
Яблоки зеленые 3 шт.
Сливочное масло 80 г
Сливы 8 шт.
Бульон овощной 100 мл
Соус барбекю 200 г
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Треска (филе) 1 шт.
Брусника 1 горсть
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Яблоки очистите от кожуры и семян. Два яблока измельчите ножом, переложите в пластиковый контейнер, добавьте сливочное масло, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке 2 минуты. Затем измельчите в блендере и протрите через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарежьте мелкими кубиками и смешайте с пюре.
2.Из слив удалите косточки,
🐟 🐟 🐟 СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ
Как приготовить
🐟.Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов.
Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
🐟 Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
🐟 После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
🐟
💥 💥 💥 Хала
Хала — это еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами.
Ингредиенты :
Основа
вода 300 мл.
сухие быстродействующие дрожжи (или 40 г свежих прессованных) 13 г.
растительное масло 75 мл.
желтки 150 г (примерно 8 желтков)
150 грамм
пшеничная мука 800 грамм
сахар 75 грамм
соль 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные – разводим их в теплой воде.
2.Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто долж
💥 💥 💥 Рулетики из индейки с курагой
Ингредиенты
Индюшиное или куриное филе – 1 кг.
Курага – горсть
Чеснок – 5-6 зубчиков
Смесь перцев – 1 ч.л.
зелень 3 веточки
💥Как готовить:
1.Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
2.Курагу измельчите ножом. Чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень порежьте.
3.В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, зелень, соль и перец – это начинка.
4.В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите , завязав его ниткой. Рулетики получаются небольшими.
5.Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку. Долейте бульона или воды и тушите под крышкой. Тушите около 1 часа.
💥 💥 💥 Рулет из свинины с грибной начинкой
Ингредиенты на 4 порции
Свиная корейка 800 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шампиньоны 600 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый тертый 50 г
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разрежьте свиную корейку посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
2.Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см, и оба куска разверните как бы вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.
3.Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком
💥 💥 💥 Перцы, запечённые в духовке
Ингредиенты на 4 порции
Белый хлеб — 1 батон
Консервированная кукуруза — 140 г
Луковица — 1 шт.
Зеленый лук — 2 стебля
Петрушка — 0,5 пучка
Сладкий перец — 4 шт.
Свинина рубленая — 250 г
Говядина рубленая — 250 г
Яйца — 1 шт.
Молотая паприка
Овощной бульон — 125 мл
Томатная паста — 1 ст. ложка
Твердый сыр 100 г.
💥Как приготовить:
1.Хлеб, срезав корку, замочить.
2.Из банки с кукурузой слить жидкость.
3.Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать.
4.Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
5.Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черны
Показать ещё