Ингредиенты на 4 порции
Свиная корейка 800 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шампиньоны 600 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый тертый 50 г
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разрежьте свиную корейку посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
2.Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см, и оба куска разверните как бы вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.
3.Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой. Дайте полежать, пока готовится начинка.
4.Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте бекон. Измельчите лук и чеснок.
5.В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.
6.Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 минут, открыв за 10 минут до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
7.Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев