Хала — это еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами.
Ингредиенты :
Основа
вода 300 мл.
сухие быстродействующие дрожжи (или 40 г свежих прессованных) 13 г.
растительное масло 75 мл.
желтки 150 г (примерно 8 желтков)
150 грамм
пшеничная мука 800 грамм
сахар 75 грамм
соль 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные – разводим их в теплой воде.
2.Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного “отдохнуть” (минут 15).
3.Затем делим пополам, каждую половину – на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам. Заплетаем косы.
4.Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев