Ингредиенты на 4 порции
Основа бекон
бекон (сырокопченая грудинка) 70 грамм
небольшой авокадо 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
1 крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки) голубой сыр 50 грамм (заменитель - горгонзола, камбоцола или рокфор)
средний кочан салата айсберг (около 400 г) 1 шт
Для заправки
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л. м
мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Готовим заправку
Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
2.Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем.
3.Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4.Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками.
5.С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками.
6.В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром. Перед едой перемешиваем.
БЛЮДО ГОТОВО!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев