0 комментариев
    2 класса
    💥 💥 💥 ЭМПАНАДАС Эмпанадас — это маленькие пирожки, похожие на большие жареные пельмени, которые готовятся с разнообразной начинкой. Ингредиенты на 6 порций Оливковое масло 100 мл Паприка сладкая 0.5 ч. л. Мука 410 г Дрожжи быстрые (сухие) 6 г Вода без газа 100 мл Соль 0.5 ч. л. Начинка Помидоры 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Тунец в собственном соку 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Для теста налейте оливковое масло в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. 2.Просейте 350 г муки в миску и смешайте с дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст. л. для смазывания пирожков), добавьте воду и начните замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Затем вымешивайте тесто руками 10 минут. 3.Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой, переложите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа подходить. 4.Натрите помидоры на терке. Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук и перец на среднем огне 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. 5.Нарежьте вареное яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня. 6.Смажьте противень оставшимся маслом. Подошедшее тесто слегка обомните, разрежьте на 6 частей и раскатайте в тонкие круги диаметром 10–12 см. В центр каждого круга выложите по 1 ст. л. остывшей начинки. Смочите края теста водой, сложите круги пополам и с помощью вилки аккуратно защипните края. Уберите пирожки в морозилку на 10–15 минут. 7.Разогрейте духовку до 200 °С. Кисточкой смажьте пирожки остатками масла с паприкой и выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 20–25 минут. Подавайте эмпанадас слегка остывшими. Готово!
    0 комментариев
    15 классов
    💥 💥 💥 Паста с горбушей и сливочным соусом Ингредиенты на 2 порции 📍 Фарфалле — макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле (паста) 300 г Горбуша (филе) 2 шт. Сыр с голубой плесенью 200 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 зубчика Сливки (22%) 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 📍 Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш. Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). 💥Как приготовить: 1.Варите пасту в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до состояния аль денте. (Состояние al dente – это когда паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться.) 2.Рыбу нарежьте кусочками, сыр – кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжаривайте 30 секунд. Добавьте рыбу и готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая. 3.Не переставая мешать, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте сыр, слегка поперчите и держите соус на огне еще 5 минут, активно помешивая. 4.Выложите пасту в тарелки, щедро полейте соусом и сразу подавайте. Готово!
    0 комментариев
    4 класса
    🍆 🍆 🍆 Баклажанная икра с базиликом и чесноком Ингредиенты на 4 порции Баклажан 1 шт. Чеснок 4 зубчика Базилик 10 г Лук репчатый 1\2 шт. Растительное масло 10 г Соль по вкусу Перец по вкусу 🍆 Как приготовить: 1.Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить. Нарезаем баклажан на мелкие кубики. 2.Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности. 3.В это время чистим и измельчаем чеснок, моем базилик и мелко режем. Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу. 4.Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Клафути с капустой Клафути - французская десертная выпечка, для приготовления которой вишни заливаются яичным тестом, и всё это выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят даже с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки тестом. Ингредиенты на 8-10 порций капуста белокочанная 400 г брокколи 200 г болгарский перец 1 шт. красная луковица пучок пряной зелени (петрушка, укроп) зубчик чеснока яйца 3 шт. молоко 250 мл сливочное масло 10 г цельнозерновая мука 1 ст. ложка сыр твердых сортов 50 г соль перец 💥Как приготовить: 1.Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. 2.Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. 3.Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. 4.Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку,соль и перец. Перемешайте, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    19 классов
    🐟 🐟 🐟 Рыбные палочки в кляре Ингредиенты на 4 порции Треска (филе) 600 г Мука 130 г Сухари панировочные 200 г Яйца куриные 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Соус тартар 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 🐟Как приготовить: 1.Разрежьте рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см. 2.Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую – панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли. 3.Застелите противень фольгой. Окуните рыбу в муку, стряхните лишнее. Затем окуните в яйцо, потом – в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, выкладывая их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. 4.Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Выложите палочки в сковороду на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми с любимым соусом. Блюдо готово!
    0 комментариев
    20 классов
    💥 💥 💥 Баттер чикен Баттер чикен (масляный цыплёнок) — блюдо родом из Северной Индии, одна из визитных карточек индийской кухни. Представляет собой карри из кусочков курицы в томатно-сливочном соусе с орехами. Ингредиенты на 4 порции филе бедра курицы 700 г чеснок свежий 3 зубчика лук репчатый 150 г томаты кусочками консервированные 1 банка кешью 20 г гарам масала 3 ч. ложки (заменитель - порошок карри) чили молотый острый 1 ч. ложка соль 1,5–2 ч. ложки кориандр целый паприка копчёная 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 60 г сливки 30% 100 мл вода 50 мл рис со специями для подачи 📍 Гара́м масáла — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Гарам-масала всегда можно заменить порошком карри, взяв его в таком же количестве. 💥Как приготовить: 1.Филе бедра курицы нарежьте брусочками. Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа. 2.Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут. 3.Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут. Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут. Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут. 4.Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности. Протрите через сито. 5.Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут. Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе. 6.Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью. Блюдо готово!
    0 комментариев
    6 классов
    💥 💥 💥 Сметанник (сметанный торт) Ингредиенты Для коржей: 3 яйца; 160 грамм сахара; 320 грамм муки; 200 грамм сметаны; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка ванильного сахара; 2 столовые ложки уксуса (для гашения соды); 2 столовые ложки спирта или водки; 1 столовая ложка какао. Для крема: 500 грамм сметаны (желательно 20% и выше); 120 грамм сахара. Для посыпки: Толченые грецкие орехи. 💥Как приготовить: 1. Взбейте яйца с сахаром до того момента, пока сахар полностью не растворится. По времени этот процесс занимает около 5 минут. 2. После этого добавьте сметану в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Сметана придаст тесту нежный вкус и текстуру. 📍 Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, а значит заранее достаньте эти продукты из холодильника. 3. В миске смешайте соду с уксусом и добавьте спирт или водку. Затем добавьте эту смесь в тесто и тщательно перемешайте. Сода поможет тесту подняться и стать воздушным. 4. Когда вы добавляете муку, важно делать это постепенно и тщательно перемешивать каждый раз. При этом также важно на этом этапе внести ванильный сахар. Эти шаги помогут избежать появления комков в тесте и обеспечат равномерную консистенцию смеси, а ванильный сахар добавит аромата. 5. Приготовленное тесто нужно поделить на две части и в одну из частей насыпать какао и перемешать. 6. Выпекаем коржи по отдельности в формочке с высокими бортами. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Оставьте тесто постоять 5-6 минут, затем отправьте форму с тестом в разогретую духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 30 минут. Готовность теста можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если она выходит чистой, то коржи готовы. 7. Со второй половиной теста поступаем также, смазываем форму и отправляем в духовку 160° на 30 минут. Оба коржа переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. 8. Каждый остывший корж разрезаем пополам. 9. Готовим сметанный крем. Жирную сметану (более 20%) смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. 10. Намажьте каждый корж сметанным кремом и складывайте коржи друг на друга чередуя цвета коричневый с белым. Готовый сложенный торт, полностью заливаем оставшимся кремом. 11. Обжариваем на сковороде толчёные грецкие орехи и посыпаем ими наш торт со всех сторон, сверху, с боков. Вы можете также украсить торт по своему вкусу, используя шоколадные стружки, ягоды или шоколадный глазурь. 12. Дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался кремом. Обычно сметанник оставляют в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    448 классов
    💥 💥 💥 💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 💥 Рецепты Кулича
    2 комментария
    31 класс
💥 💥 💥 ЭМПАНАДАС
Эмпанадас — это маленькие пирожки, похожие на большие жареные пельмени, которые готовятся с разнообразной начинкой.
Ингредиенты на 6 порций
Оливковое масло 100 мл
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Мука 410 г
Дрожжи быстрые (сухие) 6 г
Вода без газа 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для теста налейте оливковое масло в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
2.Просейте 350 г муки в м
💥 💥 💥 Паста с горбушей и сливочным соусом
Ингредиенты на 2 порции
📍 Фарфалле — макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Фарфалле (паста) 300 г
Горбуша (филе) 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливки (22%) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
📍 Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.
Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр).
💥Как приготовить:
1.Варите пасту в кипящ
🍆 🍆 🍆 Баклажанная икра с базиликом и чесноком
Ингредиенты на 4 порции
Баклажан 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Базилик 10 г
Лук репчатый 1\2 шт.
Растительное масло 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
🍆 Как приготовить:
1.Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить. Нарезаем баклажан на мелкие кубики.
2.Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности.
3.В это время чистим и измельчаем чеснок, моем базилик и мелко режем. Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу.
4.Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!
💥 💥 💥 Клафути с капустой
Клафути - французская десертная выпечка, для приготовления которой вишни заливаются яичным тестом, и всё это выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят даже с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки тестом.
Ингредиенты на 8-10 порций
капуста белокочанная 400 г
брокколи 200 г
болгарский перец 1 шт.
красная луковица
пучок пряной зелени (петрушка, укроп)
зубчик чеснока
яйца 3 шт.
молоко 250 мл
сливочное масло 10 г
цельнозерновая мука 1 ст. ложка
сыр твердых сортов 50 г
соль
перец
💥Как приготовить:
1.Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
2.Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите н
🐟 🐟 🐟 Рыбные палочки в кляре
Ингредиенты на 4 порции
Треска (филе) 600 г
Мука 130 г
Сухари панировочные 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соус тартар 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Разрежьте рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
2.Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую – панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.
3.Застелите противень фольгой. Окуните рыбу в муку, стряхните лишнее. Затем окуните в яйцо, потом – в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, выкладывая их на про
💥 💥 💥 Баттер чикен
Баттер чикен (масляный цыплёнок) — блюдо родом из Северной Индии, одна из визитных карточек индийской кухни.
Представляет собой карри из кусочков курицы в томатно-сливочном соусе с орехами.
Ингредиенты на 4 порции
филе бедра курицы 700 г
чеснок свежий 3 зубчика
лук репчатый 150 г
томаты кусочками консервированные 1 банка
кешью 20 г
гарам масала 3 ч. ложки (заменитель - порошок карри)
чили молотый острый 1 ч. ложка
соль 1,5–2 ч. ложки
кориандр целый
паприка копчёная 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
сливки 30% 100 мл
вода 50 мл
рис со специями для подачи
📍 Гара́м масáла — смесь специй, используемых в североиндийской
Показать ещё