Ингредиенты:
мука - ~ 400 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 чашки + 2/3 чашки
красная смородина - 3 стакана свежей/замороженной ягоды
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло сливочное - 150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см и отложите в сторону.
2. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью.
3. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
4.Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты (можно порубить ножом). Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки).
5. Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды.
6. Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета.
7. Остывший пирог нарезать кубиками и получается песочное печенье со сладкой ягодой. Очень вкусно! Угощайтесь!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4