Многие ценители лёгкой и полезной еды готовят с удовольствием такой салат. Если вы, ещё не пробовали - стоит приготовить свежий и нежный салат с креветками и авокадо!
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 12-15 шт. (крупных)
Пекинская капуста - несколько листиков
Красный лук - 1 шт.
Сок лимона - 3 ст.л.
Кинза - несколько листиков
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль и перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Первым делом нам нужно приготовить креветки.
2.Сок лимона, 1-2 ст.ложки масла, измельчённый чеснок, соль, перец хорошенько перемешать. В приготовленную смесь забросить очищенные креветки, перемешать, оставить мариноваться на 15-20 минут.
3.После того как пройдет нужное время, обжарьте креветки до изменения цвета с обоих сторон (3-4 минуты будет достаточно).
4.Нарежьте пекинскую капусту соломкой и положите в чашу, где будем собирать салат.
5.Очищаем авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем ломтиками. Авокадо сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел. Добавляем к пекинской капусте авокадо и готовые креветки.
6.Красный лук режем мелкими кубиками и отправляем в наш салат.
7.Заправляем наш салат оливковым маслом, добавляем по необходимости соль и молотый перец. Напоследок добавляем листики кинзы. Теперь все перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44