Очень оригинальный рецепт из Ливана. Что это, салат или закуска, сказать сложно, одно точно — это очень вкусно, питательно, свежо и сытно!
Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 5-7 веточек
Лук зеленый - 4-5 перьев
Лимон - 1/2 лимона
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Ингредиенты:
1.Булгур высыпем в большую чашу и зальем кипятком, чтобы воду было в два раза больше крупы.
2.Чашу плотно накроем крышкой и отставим в сторону на 15-20 минут.
3.Зелень замочим в холодной воде, чтобы зелень приобрела насыщенный аромат.
4.Томаты нарежем кубиками.Перец болгарский также измельчим.
5.Зелень вынем из воды и обсушим. Петрушку мелко нарубим.
6.У зеленого лука используем только перья, измельчим их.
7.Измельченные продукты складываем в чашу для смешивания.
8.Булгур к этому времени уже должен распариться и стать мягким, он готов к употреблению.
9.Заправим салат оливковым маслом, соком половины лимона, присолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и подаем на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1