Если еще не готовили, то самое время!! В нашей группе с понедельника разные рецепты блинов на любой вкус!
✨ Сохраняйте себе на страницу делитесь с подругами, они вам будут благодарны!
Блины дрожжевые "Кружевные"
Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Продукты (на 8 порций)
◈ Молоко - 1 л
◈ Мука - 500 г
◈ Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
◈ Яйца куриные - 2 шт.
◈ Сахар - 2 ст. ложки
◈ Соль - 1 ч. ложка
◈ Растительное масло - 2 ст. ложки
◈ Сливочное масло - 50-70 г
Приготовление:
√ Подогреть молоко.
√ В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
√ Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
√ Яйца взбить с сахаром.
√ Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
√ Добавить теплое молоко.
√ Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
√ Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
√ Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
√ Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
√ Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
√ Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.
√ Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.
√ Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.
√ Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
√ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев