👍👍👍#вкусно #выпечка #вкусняшка #хозяюшка
🔷 Ингредиенты:
- 300 г бисквита,
- 0,5 л. сметаны,
- стакан сахара,
- 3 ст. л. желатина,
- ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
🔷 Приготовление:
-Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
-Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для этого оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув его на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев