👍👍👍#вкусно #выпечка #вкусняшка #хозяюшка
💮1) Творожно-банановая запеканка 🍌
Ингредиенты:
● 400 грамм обезжиренного творога
● 2 яйца
● 4 банана
● 2 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
💮2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!
Ингредиенты:
● 200 г обезжиренного творога
● 1 маленькое яйцо
● 60 г овсяных хлопьев
● Стевия по вкусу
Приготовление:
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
💮3) Медовая запеканка из творога
Ингредиенты:
● Творог 9%-ный 300 г
● Мед жидкий 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножа
● Сухие дрожжи на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.
❤ Спасибо группе 🍒 Современная хозяюшка 🍒 https://ok.ru/sovremenaja 🌹 Присоединяйтесь к нам и будьте желанными гостями нашей группы!
💮4) Легкая, ягодная запеканка
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный — 300 г
● Крупа манная — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
● Сода — ½ ч.л.
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
💮5) Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
● 500 г обезжиренного творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма
● Стевия, соль по вкусу
Приготовление:
-Нагреть духовку до 180 градусов.
-Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
-Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
-Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....
-Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
-Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
💮6) Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
● 70 г. творога
● 1 среднее яйцо
● 1-2 ст.л. меда
● 1 среднее яблоко
● 1 ст.л. мака
Приготовление:
-Рецепт на самом деле быстрый и удобный.
-Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать.
-Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить.
-Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев