Итого на 100 г- 112 кКалорий
Б/Ж/У 11.7 / 6.5 / 3.1
Ингредиенты:
куриная печень — 450 г
лук репчатый — 4 шт. 250 г
сливки 10% — 200 мл
кипяток — 100 мл
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
растительное масло для жарки — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
2. Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую. Соус загустеет, печень станет мягкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев