Ингредиенты:
1/2 стакана красной чечевицы
1 ст ложка риса
750 мл бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
2 помидора
черный молотый перец
1/3 ч л кориандра
1/2 ч л сахара
1/3 ч л зиры
соль
Приготовление:
1 В сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
2 Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте к обжаренному луку и тушите 5-7 минут.
3 Чечевицу и рис промойте, добавьте в сотейник к овощам, добавьте соль, сахар, зиру и черный молотый перец, обжаривайте 1-2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
4 Готовый суп пробейте блендером до однородного состояния.
5 Подавайте суп-пюре с сухариками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев