КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1
Ингредиенты:
500 г свежей цветной капусты
250 г нежирного густого йогурта
40 г маложирного сыра (15%)
1/2 чл паприки
1/3 чл чесночного порошка
соль, перец
Капусту разобрать на мелкие соцветия,
переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого
загустения 3 мин. Перемешать с капустой.
Если нет микроволновки, капусту можно
сварить классическим способом на плите без соли.
Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
Чесночный порошок можно заменить на
обычный чеснок. Тогда сначала обжарьте 2-3 мелко нарезанных зубчика в капле масла, затем добавьте йогурт и далее по рецепту. Можно обойтись без паприки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев