Салат "Огни Парижа" от Елены Калининой
Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.
Для приготовления салата "Огни Парижа" понадобится:
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 0,5-1 шт.;
колбаса сырокопченая - 60-70 г;
картофель - 2 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез, сметана
Плов в рукаве
Отличный рецепт приготовления наивкуснейшего плова в рукаве для запекания в духовке. Рис получается рассыпчатым, ну просто рисинка к рисинке. Очень удобно, что плов в процессе запекания не пригорит и не слипнется. Очень вкусно и просто, попробуйте!
рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопья) - 1 ст. л.;
ягоды барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.
Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (пр