Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
2 средних луковицы
4 дольки чеснока
1 красный болгарский перец
Половина красного острого перца
1 небольшой пучок кинзы и свежей петрушки
5 горошин душистого чёрного перца
Для маринада:
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. уксуса (9%)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 щепотка красного молотого перца
Приготовление:
Для
того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо
перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение
10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть.
Остывшие грибы нарезать ломтиками.
Теперь репчатый лук очистить,
промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на
мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого
перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый
сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё
приготовленное добавить к грибам.
Настало время приготовить маринад.
Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с
молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним
измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и
поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2