Ингредиенты для рецепта
сметана - 500 грамм
желатин - 20 грамм
сахар - 1,5 стакана
какао - 1-2 ст. ложки
кофе - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
вода
Способ приготовления рецепта
Желатин растворить в 1 стакане воды. В 1/2 стакана чистой воды вскипятим кофе, дадим настояться и процедим.
Настоявшийся желатин процедим и разделим на 2 порции. Одну часть желе смешаем с ванильным сахаром. А вторую положим в кофе, добавим какао, половину сахара и ванильный сахар по вкусу. Хорошенько перемешаем, поставим на слабый огонь и не давая закипеть, нагреем до полного растворения и слегка остудим.
Сметану взобьем с оставшимся сахаром. Разделим подготовленную сметану на две равные части. В одну часть вольем кофейную смесь и хорошенько перемешаем. В другую часть сметаны вольем растворенный желатин, смешанный с ванильным сахаром.
В стекляную форму, небольшого размера, выложим равными порциями в центр, поочередно сметанное желе разных цветов. Поставим форму с желе на 1 час в холодильник, после чего опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Сервировать можно листочками свежей мяты и ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев