Детский массаж: делать или нет?
Педиатры однозначно рекомендуют курсы массажа для детей до года. Какую пользу они принесут:
Формируется регулярная физическая активность
Структурируется режим дня
Нормализуются процессы пищеварения, работа внутренних органов, иммунной и нервной систем
Улучшается кровообращение и лимфоток
Стимулируется развитие мышц
Формируется правильная осанка
Нормализуется сон
Но существуют и противопоказания:
Плохое самочувствие ребенка, плаксивость, крик
Лихорадка, вирусные инфекции
Диатез, аллергические реакции
Опухоли, судороги, любые формы эпилепсии
Легочная недостаточность
Сердечно-сосудистые патологии
Склонность к кровотечениям
Общеукрепляющие массажи в 3, 6 и 9 месяцев помогут ребенку соответственно: переворачиваться, сесть и поползти, а затем подготовят к прямохождению.
Комментарии 94
расскажите новичку и в суше и в кухне,
умеющего только яичницу делать
или это сложно?
как делать суши?
помимо ссылок на вашем сайте
Special'niy ris prodoyotsya v special'nih magazinah nu na krayniy slu4ay mojno mojno i obi4niy - es4o nikto poka ne pomer.
nado ego 4atel'no promit' - ot vsyakoy muti .
potom zalit' v kastryul'ke vodoy na 1/3 (nekotorie derjat v vode pered etim gde to 4as - 4tob ris nemnogo nabuh) i varit' na bol'shom ognedo kipeniya , potom pereklu4it na malen'kiyt ogonyok i varit' 10-15 minut , potom nado snyat' s ognya i nakrit' krishkoy(banya) tak proderjat' es4o 15 minut
potom nado prigotovit (sous) samiy prostoy eto: dve lojki risovogo uksusa + 1 lojka 4aynaya sahara + 1/2 lojki 4aynih -soli ,
zalivaem nash ris , i AKKURATNO peremeshivaem ,jelatel'no v derevyannoy yomkosti.
ohlojdaem - jdyom poka ostinet . i... vualya -ris gotov
A kogda uje delaem sushi to beryom odnu yomkost' s vodoy 4tob postoyanno sma4ivat' ruki - 4tob ril ne prilipal
Гена, вам может также помочь фотоальбом про процесс приготовления в картинках и тема форума с рецептами
Все очень просто и понятно и с картинками
http://andreev.org/albums/sushi.htmlдевушки, дайте же парням о @своём@ поговорить...
очень интерессно
Хочу приготовить калифорния-ролл-унаги
, но не знаю как заворачивать рис, чтобы он был сверху.... Help!!!!если коротко - оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, кладем рис на 1/2 листа нори, переворачивает, кладем начинку, сворачиваем ролл, обваливаем его в икре летучей рыбы, режем
Прочла всю страницу,а реальних рецептов для новичков,так и не нашла....
для новичков - сделайте ролл с крабовой палочкой или суши с куском рыбы
очень хорошо говорить когда умеете, а я пытаюсь и они у меня просто разваливаются
Вот видео ссылка ,как их заворачивать.По увиденному у меня с первого раза получилось.
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=2646НАшла сегодня у нас в городе всё для суши) Аш душа запела
Татьяна Савельева-спасибочки за видео-ссылку! Лучше один раз увидеть,чем 100 раз прочитать.
Ангелина, я тоже живу в Орле, но магазин "все для суши" пока не нашла, подскажи где это?
Настя, это в атоле на первом этаже врямо как входишь, где марожное, возле касс .... я не говорила что магазин называется "Всё для суши"
ааа , да точно не говорила)))
ну да в Атоле я знаю, там я уже была, спасибо
molodcu myzhchinu, ja ot vas v vostorge
zhal', chto moj tak ne ymeet
dlia menia sushi - narkotik, nachitalas' ja zdes' , nagnala apetit, poexala ja za sushi
в горячий только сваринный рис наливаем по вусу соевый соус и всыпем
1:3 заранее натёртый сыр(желательно мягких сортов) перемешиваеваем..ещё горяую смесь распределяем по листу для суше втоым слоем /(также заранее приготовленную начинку)мелко нарезанный помидор без кажуры; огурец;также мелко нарезаные подкапчёные сосиськи и зелень всё заправляется майонезом и сладкой горчицей) . всё делается быстро .т.к рис горячий можно обойтись без коврика!на пол часа отправляем всё в холодильник..потом нарезаем и употребляем!!!! поверте очень вкусно!и детям и взрослым особенно под водочку!!!!Я ПРИДУМАЛА САМА И НАЗВАЛА ИХ ДЕТСКИЕ СУШИ.ПРИШЛОСЬ ИЗВРОЩАТЬСЯ ПОТОМУ -ЧТО ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ РЫБУ!
Рис для суши Для приготовления блюда:
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.
Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.