.
К масленичной неделе!
1. Блинному тесту надо обязательно дать постоять хотя бы час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).
2. Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, для дрожжевых лучше чугунные или близкие по свойствам.
3. Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно в самом начале нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки. При необходимости в процессе можно повторить эту процедуру.
4. Тесто лучше наливать на один участок сковороды по центру, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.
5. Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на средне-высоком огне, не стоит пренебрегать этим условием.
И ещё три пункта на основе моих наблюдений
6. Если блины недостаточно жирные и будут какое-то время храниться в холодильнике, велика вероятность их склеивания. Чтобы этого избежать, нужно либо смазывать каждый маслом пока горячий, либо класть между блинами пергамент.
7. Если блины кажутся вам недостаточно тонкими, добавьте в тесто немного кипятка. Чтобы не разбавить слишком сильно, наливайте по чуть-чуть и пробуйте пожарить. Я обычно развожу тесто до тех пор, пока могу перевернуть блин, не порвав.
8. Очень удобно переворачивать блины с помощью резиновой спатулы. Сначала нужно провести ею по кругу вдоль края блина, отделяя его таким образом от сковороды, затем перевернуть как обычно.
Разбор ошибок в приготовлении блинов
Если блины слишком бледные, можно:
— добавить сахар,
— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).
Если сухие с вафельным хрустом:
— добавить масло в тесто,
— увеличить нагрев.
Если слишком толстые:
— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),
— наливать тесто меньшими порциями.
Если рвутся и комкаются при переворачивании:
— дождаться равномерного прогрева сковороды,
— дать тесту дольше настояться.
Цукаты конфетки из апельсина и тыквы: детям вкусно и полезно
Приготовила вкуснейшие конфетки ,особенно из тыквы) девочки мои съедают за раз. Кто пробует ни кто не угадывает что это тыква). Рецепт приготовления цукатов из апельсина и тыквы.
Рецепт безе Белок яйца -100гр Сахар-200гр Сок лимона 1/2 л Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные в чашу белки в посуду большего диаметра с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Печенье по этому рецепту дети всегда будут просить еще и еще)
Приготовила мумий прянички ,которых дети забинтовали полосками мастики, приведений на палочке для стола и подарочные печеньки !
Итак,
Мед 200 гр. (или 2/3 стакана)
Сахар 300 гр. (или 1,5 стакана)
Яйца3 шт. (средние, категории С1)
200 гр.
Мука720 гр. (или 5,5 стакана) и еще немного для присыпки
1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1/2 ч. л.
Бадьян 1/2 ч. л.
Белый перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л. щепотка
1. Мед положить в сотейник (кастрюлю) и поставить нагреваться. Мощность нагрева не должна быть максимальной (ориентировочно 7, если максима
Кекс получается необыкновенным, нежный и влажный пальчики оближешь.
Нам понадобится: Мука — 340 г Корица -5 г Мускатный орех -3 г Сода -8г Сахар-400г Масло растительное- 245г Яйца 4 штуки Морковь -275 Цукаты из тыквы 200г (Рецепт цукатов найдете в ленте ниже
Привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Это канал для детей и их родителей. Весёлый поездки от отеля до Рыбалки. Обзоры от Шафочки детских игр и книжек.Распаковки)я мама блогер @svetik.nosik и только лучшее.
Для связи в телеграмм https://t.me/pr_SvetikNosik
Умение логически мыслить, сопоставлять факты и делать правильные выводы – навык, который пригодится ребенку на протяжении всей жизни с самого детства.
В этом поможет настольная игра Свет и Тень из серии БондиЛогика от @bondibon_games Увлекательная головоломка имеет множество вариантов с заданиями и огромный простор для фантазии маленьких мальчиков и девочек.
развивайте у ребенка мелкую моторику, пространственное мышление, внимание, логику, зрительное восприятие, память и речевые функции. Головоломка изготовлена из безопасных материалов.
В комплект входят: 1 подставка, 12 деталей игры, 1 книжка с заданиями. Количество игроков: 1 Возраст 2+
Соберите коллекцию
Всем привет.
Люблю вариации на тему зеленая шакшука. Их много вариантов ,например в Баку яичница с зеленью называется Кюкю. Обажает мой муж .
Наравне с табуле отличный способ съесть много зелени.
В основе как правило, шпинат и лук порей и вся зелень, что есть в наличие.
Отлично с эстрагоном, черемшой, мятой.. .добавляйте вяленые томаты, орехи горошек, эдамаме… фантазии нет предела. Лично я до этого совершенства еще не дошла. Хорошая идея ,кстати созрела )
Эту пасту я очень часто готовлю в и каждый раз добавляю разные вкусы. Она сочетается со шпинатом и петрушкой, и укропом. Могу добавить и креветки и красную икру.
И всегда паста получается вкусной и очень ароматной.
100гр изюма (сухофруктов)
1 апельсин (цедра + сок)
100 гр молока
160 гр сахара
500 гр муки
300 гр творога
1/3 чл соли
2 яйца + 2 желтка (1с)
1 чайная ложка ванильного сахара
65 гр сливочного масла
Сухофрукты замочить на ночь в соке апельсина и добавить туда же цедру .
Творог пробить блендером до однородной массы ,чтобы не осталось крупинок. Добавить яйца Сахар,ванилин. В отдельной миске смешать молоко теплое и сухие дрожжи ,добавить муки вымесить тесто ,добавить творожную массу и уже замоченные сухофрукты . Вымесить хорошо, поставить поднимать ,масса должна увеличится в два раза. Далее ,тесто обнять и разложить в формочки ,дать подняться и выпекать
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами лайфхаком, как я быстро и эффективно справляюсь с самыми упрямыми пятнами. Экологическое средство пятновыводитель и отбеливатель - ЕЛИЗАР!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и полезного блюда - запеченного батата со сливочным маслом и специями. Это блюдо обладает нежным и немного сладким вкусом, который просто тает во рту.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2-3 крупных батата
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, куркума, кумин (по вкусу)
Процесс готовки очень простой. Сначала мы должны помыть бататы и проткнуть их вилкой.
Затем поставить в духовку запекаться .Готовность проверить шпажкой.
Я запекала при 180* 35 минут.
Далее сделать поперечный разрез на бататах раскрыть и примять мякоть вилкой .
Добавить кусочки сливочного масло в начинку и специ
Я предпочитаю
Нет комментариев