«ВОССИЯЛ!» — Скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова родные перевезли из больницы домой, когда стало ясно, что он умирает и медицина бессильна помочь, — рассказывает медсестра монахиня Ангелина. — Ухаживала за ним на дому моя знакомая медсестра Лена. Мы часто созванивались, и однажды я попросила её поцеловать за меня руки великого скульптора, изваявшего для нашей Марфо-Мариинской обители дивный памятник преподобномученице Елизавете Фёдоровне. Историю его болезни я узнала позже. Вячеславу Михайловичу благополучно удалили раковую опухоль, и он, увлёкшись работой, больше не показывался врачам. Последний год его жизни называли «болдинской осенью», и как же вдохновенно, вспоминают, он работа
    2 комментария
    8 классов
    Наше сопротивление грядущему страху одно-единственное — наша вера в Бога, наша жизнь по вере. А все те смущения, смятения и неразбериха для того так властно и входят в нашу жизнь, и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу. И все это вражье вытесняет спокойствие духа и благонадежие. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить Своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    1 комментарий
    11 классов
    «Смерть – это совсем не гроб, не балдахин, не черная повязка на руке, не могила в глине. Смерть – это когда росток жизни нашей вылезет на поверхность земли и станет под прямые лучи Божиего солнца. Умереть и прорасти зерно жизни должно еще здесь, в земле. Это так называемое в Евангелии «рождение духом», «второе рождение» человека. Смерть же тела есть оставление ростком земли, выход из земли. Всякого человека, получившего хотя бы самую маленькую духовную закваску, хотя бы самую незначительную евангельскую жемчужину «внутрь себя», ожидает совсем не смерть, и даже далеко не смерть. Для мертвых же духом, конечно, гробы, могилы, черные повязки – это все реальность. И их духу нельзя будет выйти на
    1 комментарий
    6 классов
    #великийпост#православныйкалендарь#страстнаянеделя Великий Понедельник
    0 комментариев
    4 класса
    Страстная седмица как праздник
    0 комментариев
    3 класса
    Закончился Великий Пост. Кто как постился, тот так и постился. Уже все. Дальше уже Страстная Неделя, которая является еще более строгой по отношению к еде. Но она уже не является постом. Она является уже Пасхой. Только Пасха Страстей. Пасха Страданий. Мы должны будем посвятить много времени и сил духовных именно тому желанию понять, что же это было тогда. На Голгофе. И до Голгофы. И после Голгофы. Мы должны будем окунуться в такую тьму Господних Страданий. И потом вынырнуть вместе с Ним в Пасхальную Ночь и закричать на весь мир. Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Наступают очень важные дни, цена которых превышает цену всех дней года. Протоиерей Андрей Ткачев
    0 комментариев
    9 классов
    Считай себя недостойным много поститься и много бодрствовать. В наш век атома и химии неприемлемы такие подвиги, которые были доступны для подвижников первых веков нашей эры. К тому же внешние, телесные подвиги развивают в человеке тщеславие и гордость – самые пагубные страсти. Только смирение недоступно злой силе, поэтому ешь на здоровье, сколько требуется для твоего организма (без пресыщения, разумеется!) и спи с воздержанием, тогда ты не будешь о себе мнить 26 высоко, а будешь укорять себя за нерадение – вот и путь к смирению! Архиепископ Варлаам пишет: «Легко при внешней исправности (вычитка правил, соблюдение постов и т. д.) и при свободе внешних падений перейти к духовному самоцену
    1 комментарий
    15 классов
    Бог попускает человеку быть в состоянии вялости, безразличия и равнодушия, если в человеке есть гордость. Ведь, если гордый человек вкусит от небесных благ, то начнет гордиться и будет думать, что заслужил это своими делами. Потом станет и другим говорить: "Подвизайтесь! Видите, чего я удостоился за свои подвиги!" - и так будет причинять другим вред. Потому Бог попускает такому человеку быть биту столько, сколько нужно, пока в нем не умрет самомнение. Преподобный Паисий Святогорец
    1 комментарий
    11 классов
    Когда душа попадает в область вечности, она видит Творца, и первое, что у нее вырывается: «Господи, помилуй!» Веровал ты там при жизни, не веровал, просто вопишь ко Христу... Ребенок, когда рождается, у него самопроизвольно вырывается крик, – он кричит! Вот точно также и душа, а она – христианка. И вот она орёт-надрывается: «Господи, помилуй!» А в ответ – это все изложено в Евангелии: а ты миловал других? Напоил, накормил, приютил, посетил, помог в беде? Даже если ты самарянин, – веруешь там как-то неправильно, – но это-то ты мог сделать? Иеродиакон Илиодор (Гайриянц)
    0 комментариев
    9 классов
    Иерусалим. Ищу Иерусалим.
    0 комментариев
    4 класса
591006456751

ПРОСТО РАИСА

«ВОССИЯЛ!» — Скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова родные перевезли из больницы домой, когда стало ясно, что он умирает и медицина бессильна помочь, — рассказывает медсестра монахиня Ангелина. — Ухаживала за ним на дому моя знакомая медсестра Лена. Мы часто созванивались, и однажды я попросила её поцеловать за меня руки великого скульптора, изваявшего для нашей Марфо-Мариинской обители дивный памятник преподобномученице Елизавете Фёдоровне. Историю его болезни я узнала позже. Вячеславу Михайловичу благополучно удалили раковую опухоль, и он, увлёкшись работой, больше не показывался врачам. Последний год его жизни называли «болдинской осенью», и как же вдохновенно, вспоминают, он работа
  • Класс
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Наше сопротивление грядущему страху одно-единственное — наша вера в Бога, наша жизнь по вере. А все те смущения, смятения и неразбериха для того так властно и входят в нашу жизнь, и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу. И все это вражье вытесняет спокойствие духа и благонадежие. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить Своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
  • Класс
«Смерть – это совсем не гроб, не балдахин, не черная повязка на руке, не могила в глине. Смерть – это когда росток жизни нашей вылезет на поверхность земли и станет под прямые лучи Божиего солнца. Умереть и прорасти зерно жизни должно еще здесь, в земле. Это так называемое в Евангелии «рождение духом», «второе рождение» человека. Смерть же тела есть оставление ростком земли, выход из земли. Всякого человека, получившего хотя бы самую маленькую духовную закваску, хотя бы самую незначительную евангельскую жемчужину «внутрь себя», ожидает совсем не смерть, и даже далеко не смерть. Для мертвых же духом, конечно, гробы, могилы, черные повязки – это все реальность. И их духу нельзя будет выйти на
  • Класс
Закончился Великий Пост. Кто как постился, тот так и постился. Уже все. Дальше уже Страстная Неделя, которая является еще более строгой по отношению к еде. Но она уже не является постом. Она является уже Пасхой. Только Пасха Страстей. Пасха Страданий. Мы должны будем посвятить много времени и сил духовных именно тому желанию понять, что же это было тогда. На Голгофе. И до Голгофы. И после Голгофы. Мы должны будем окунуться в такую тьму Господних Страданий. И потом вынырнуть вместе с Ним в Пасхальную Ночь и закричать на весь мир. Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Наступают очень важные дни, цена которых превышает цену всех дней года. Протоиерей Андрей Ткачев
Считай себя недостойным много поститься и много бодрствовать. В наш век атома и химии неприемлемы такие подвиги, которые были доступны для подвижников первых веков нашей эры. К тому же внешние, телесные подвиги развивают в человеке тщеславие и гордость – самые пагубные страсти. Только смирение недоступно злой силе, поэтому ешь на здоровье, сколько требуется для твоего организма (без пресыщения, разумеется!) и спи с воздержанием, тогда ты не будешь о себе мнить 26 высоко, а будешь укорять себя за нерадение – вот и путь к смирению! Архиепископ Варлаам пишет: «Легко при внешней исправности (вычитка правил, соблюдение постов и т. д.) и при свободе внешних падений перейти к духовному самоцену
  • Класс
Бог попускает человеку быть в состоянии вялости, безразличия и равнодушия, если в человеке есть гордость. Ведь, если гордый человек вкусит от небесных благ, то начнет гордиться и будет думать, что заслужил это своими делами. Потом станет и другим говорить: "Подвизайтесь! Видите, чего я удостоился за свои подвиги!" - и так будет причинять другим вред. Потому Бог попускает такому человеку быть биту столько, сколько нужно, пока в нем не умрет самомнение. Преподобный Паисий Святогорец
  • Класс
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ-горячая эмаль+стекло
Читать дальше
Скрыть описание
Когда душа попадает в область вечности, она видит Творца, и первое, что у нее вырывается: «Господи, помилуй!» Веровал ты там при жизни, не веровал, просто вопишь ко Христу... Ребенок, когда рождается, у него самопроизвольно вырывается крик, – он кричит! Вот точно также и душа, а она – христианка. И вот она орёт-надрывается: «Господи, помилуй!» А в ответ – это все изложено в Евангелии: а ты миловал других? Напоил, накормил, приютил, посетил, помог в беде? Даже если ты самарянин, – веруешь там как-то неправильно, – но это-то ты мог сделать? Иеродиакон Илиодор (Гайриянц)
Показать ещё