ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ
Кусачки
Длинные или короткие, с «пяткой» или без, вогнутые или прямые…как новичку выбрать нужные?
Девочки, по сути, кусачки делятся всего на два вида:
для свободного края, что бы убирать длину ногтя (длинные с вогнутым или прямым лезвием)
для кутикулы
подразделяют на два типа:
•с "пяткой" (выступ режущей части) •без пятки
Не рекомендую новеньким брать кусачки с пяткой, без навыка ими тяжеловато работать, можно поранить клиента.
И те, и другие кусачки могут быть абсолютно разной формы и длины режущего полотна, их должно объединять только одно - хорошее качество стали.
кусачки для ногтей пальцев ног имеют более толстое режущее полотно нежели для рук
ОТСЛОЙКИ
Кто-то ходит с покрытием месяц, а у кого-то оно с трудом «доживает» неделю. И ты вроде бы всё делаешь правильно...
Почему так происходит?
Давайте разберем самые популярные причины отслоек:
Не полностью зачищаете липидный слой ногтя.
На натуральной пластине не должно быть глянца.
Не наносите подготовительный материал.
Например, праймер и дигидратор. Чтобы сцепка ногтевой пластины с материалом была лучше, обязательно наносить первый тонкий слой базы.
При выкладке материала (базы или жесткого геля) залазите на кожу (на кутикулу или боковые валики).
Гель-лак имеет сцепку только с дорсальным слоем ногтя, а с кожей нет.
Работаете некачественнымы материалами.
Плох
ЕЩЁ 1 МЕСТО
на мой 2х дневный курс
САЛОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
это будет прокачка для вашего мозга, рук, глаз и телефона
Программа курса:
•разбор материалов
1 день - ФОРМА МИНДАЛЬ
-подготовка ногтевой пластины
-комби маникюр
-постановка шаблона на форму миндаль
-выкладка материала почти без опила
-дизайн френч
-декор
2 день - ФОРМА КВАДРАТ
-подготовка ногтевой пластины
-комби маникюр
-постановка шаблона на форму квадрат
-идеальная выкладка материала
-опил формы
-дизайн френч
-декор
много фото для портфолио
всё необходимое для обучения я предоставляю на курсе.
занятия проходят с 10.00 до 19.00
(с перерывом на обед)
стоимость курса - 8 000 руб.
по окончании обучен
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНСТРУМЕНТОВ
пугает многих мастеров
какая же она должна быть по СанПиН?
пиши в комментариях «хочу чек-лист» я пришлю тебе в л/с руководство, которое станет твоей палочкой-выручалочкой.
мастера, а как у вас со стерилизацией? все этапы выполняете?