В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
💥 Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! Обязательно берите на заметку! Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист. https://handenergy.ru/rassolnik-na-zimu-recept-ochen-prostoj/?utm_source=z&utm_medium=790490&utm_campaign=2023-08-26&utm_content=19&utm_term=ok&from=z790490202308261930ok
ПИЦЦА "ПРАЗДНИЧНАЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 400 г муки ● 1 стакан теплого молока ● 1 десертная ложка дрожжей "Момент" ● 4 столовые ложки растительного масла ● соль по вкусу Начинка: ● сливочное масло ● 2 средние помидоры ● 200 г сыра ● 300 г вареной колбасы ● 1 небольшая головка лука репчатого ● зелень (укроп, петрушка) ● кетчуп, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. 2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. 3. Тесто раскатать
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 1 Килограмм ● Чеснок — 1 Зубчик ● Томатная паста — 2 Ст. ложки ● Соль, перец — По вкусу ● Сахар — 3 Ст. ложки ● Специи — 2 Ст. ложки ● Вода — 1 Литр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.Жарим над углями до готовности.Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука – 4 стакана ● Сахар – ¾ стакана ● Разрыхлитель – 3 чайных ложки ● Соль – ½ чайной ложки ● Растительное масло – ½ стакана ● Апельсиновый сок – ¼ стакана ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Яйцо – 3 шт. ● Размягченное сливочное масло ● Малиновое варенье ● Изюм и рубленные грецкие орехи ● Сахар+корица для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прям
Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: -Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние -Лук репчатый - 1 головка Для маринада: -4 ложки растительного масла -2 ст.л. лимонного сока -1 ч.ложка сушеного базилика -1 ч.ложка меда -3 зубчика чеснока -на кончике ножа - соль. -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоя
6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ 1. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белокочанная капуста — 8–10 листьев ● Вода ● Соль — по вкусу ● Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: ● Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г ● Томатная паста — 1–2 ст. л. ● Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. 3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 350 г Вода 500 мл Сахар по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить. 2. Хоткейки (американские блинчики) Ингредиенты Яйцо куриное 1 штука Молоко 100 мл Мука пшеничная 5 столовых ложек Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 2 столовые ложки Ваниль по вкусу Инструкция 10 минут 1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто). 2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. 3.
ТОП-5 БЛЮД ИЗ РИСА 1. Рисовые шарики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного риса ● 100 г любого твердого сыра ● 150 мл сливок ● 2 яйца ● пучок зелени ● мука ● панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрей сливки и перемешай их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр.К сливкам добавь отваренный рис и зелень, все перемешай. Затем помести рис в холодильник, чтобы он полностью остыл.Из риса сформируй шарики, обмакни их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарь. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми. 2. Рисовый пудинг ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 г сливочного масла ● 100 г риса ● 40 мл моло
Запеканка из цветной капусты и курицы Ингредиенты: Цветная капуста - 600 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйца - 3 шт; Сливки (10%) - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина (или баранина) — 300 г ● Лук — 4 шт. ● Соль ● Перец ● Мука — 3 ст. ● Молоко коровье — 100 мл ● Вода — 100 мл ● Яйца куриные — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш. 3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто д
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 2. Салат "София" с копченым сыром Итак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого
КАННЕЛОНИ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200-250 г каннеллони ● 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) ● 3-4 помидора ● 2-3 луковицы 3 зубчика чеснока ● 150 г сыра (твердого) ● растительное масло ● соль ● перец Соус "Бешамель": ● 50 г сливочного масла ● 3 ст.л. муки ● 1 литр молока ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить
10 салатов с СЫРОМ! 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр 100гр. Ветчина 100гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной. Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!) 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАН
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г пасты пенне (перьев) 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 50 мл красного сухого вина 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Приготовление: Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петр
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта) Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья: 1 вариант (творожное печенье с бананом): Ингредиенты: 1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве) 2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше н
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ! 1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.