⠀
Это слова человека, который встал на весы и понял, что за последние 10 лет он поправился на 12 килограмм.
⠀
-"У меня замедленный обмен веществ, возраст, наследственность, неправильный метаболизм…."!!!
⠀
Как же это всё выходит? Нам кажется, что мы очень стараемся, контролирует себя, а результат – 12 лишних кг.
⠀
Давайте разбираться!
По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («Асконд») в 2018 году в среднем каждый россиянин употребил 25,2 кг кондитерских изделий.
⠀
Почему сладкого становится всё больше? - Всего становится больше: больше информации, больше скорости, больше стресса и реакции на этот стресс.
⠀
Эксперт* Вячеслав Захаров комментирует: «Сладкое-коварная вещь, потому что очень калорийная. Если человек в день съедает больше суточного калоража для поддержания веса на 50 Ккал. (а это всего лишь 100гр. сока, 1 конфетка или 1 печенюшка - просто мигом проскакивают в рот и не успеваешь почувствовать!), то в течение месяца это даёт прибавку жира в 100 гр. – МАЛО❗ ➡ В год это - 1200 гр., ➡ за 10 лет -12 кг. чистого лишнего жира😯
А всё дело в избыточной пустой калорийности".
⠀
И хотя мысль о том, что «коварно сердце более всего и отчаянно» была записана более чем 2600 лет назад, многие по-прежнему пользуются принципом «слушай свой организм, он знает лучше что тебе надо»….
⠀
В нашем психологическом марафоне Вячеслав Захаров озвучил проблему: «Ожирение – болезнь цивилизации. Голова умнее тела…»
⠀
Что это значит? Если мы точно знаем что, когда и сколько нужно положить нам в рот, то сможем контролировать желания нашего организма и сохранять своё тело в нужной форме более долгий период времени.
⠀
‼ Приходите за знаниями в марафон. Он начнётся 2⃣ 5⃣ апреля
⠀
_____________________________
* Психолог, диетолог, член международной ассоциации по изучению ожирения International Association for the Study of Obesity
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев