Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 0.5 кг яблок
- 0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — нат
Сочники - вкус детства
Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100-150 гр.
Сметана - 400 гр.
Мука - 4 ст. (стакан - 200 мл.)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-150 гр.
Пудинг ванильный - 1 пач.
Ванильный сахар - 1 шт.
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры). Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем добавить сметану. Сметану добавляйте порциями, чтобы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Пол
На приготовление вот такого красивого и ужасно вкусного (я не преувеличиваю) домашнего зефира усилий вообще практически никаких не требуется. Затраты на продукты для него ничтожно малы, а на выходе получается очень приличное количество готового тающего во рту лакомства, которому наверняка будет рада, прежде всего, детвора. Рецепт> http://lady-day.ru/domashniy-zefir-retsept/