Почему белая рыба — белая
Цвет мяса зависит от типа питания. Красная рыба в природе ест ракообразных, именно поэтому ее филе приобретает красноватый оттенок. А выращенная на ферме форель питается комбикормом с добавками, которые придают мясу нужный оттенок.
Белая рыба ест насекомых, червей, водоросли, других мелких рыбок, и цвет ее мяса остается светлым. Вкус тоже зависит от типа питания и состояния водоема. Например, конгрио питается креветками, беспозвоночными, мелкой рыбешкой и пахнет креветками (за что ее и полюбили гурманы).
В чем польза белой рыбы
Купив на ужин или обед белую рыбу, вы обеспечите себе порцию животного белка, железа (дефицитный микроэлемент), фосфора (говорят, полезен
Как хранить сырые котлеты
Полуфабрикаты, купленные в магазине, в отличие от домашних содержат в составе коллагеновый белок, стабилизаторы с фосфатами, консервант нитрит натрия. Все эти добавки не только продлевают срок годности, но и отвечают за цвет, консистенцию продукта.
В холодильнике
Свежеприготовленные котлеты из домашнего фарша хранят прим t 1–6 градусов 12 часов, магазинные охлажденные — 36 часов, а приготовленные самостоятельно из покупного фарша — не больше 8 часов.
Перед отправкой на верхнюю полку холодильника полуфабрикаты обматывают пищевой пленкой, фольгой. Допустимо держать продукт в пластиковом контейнере или эмалированной миске, прикрытой пленкой.
В морозильной камере
По
Горбуша: что за рыба. Состав и калорийность.
Горбуша – самая известная рыба. Она является самым многочисленным видом и относится к семейству лососевых. Ее так назвали благодаря наличию горба, который располагается на спине. При этом он формируется исключительно у самцов в брачный период.
Состав и калорийность
Морепродукт содержит в себе огромнейшее количество витаминов и элементов. Все они необходимы для правильного функционирования и приносят неоценимую пользу для организма.
В ее составе присутствуют:
✅Витамины группы В. Самая большая группа витаминов, которые принимают участие практически во всех биологических и химических процессах. Они принимают участие в обмене веществ, поддержании
Как ультрапастеризуют молоко?
Интересно, что в России, где традиционно молочные и кисломолочные продукты любят очень сильно, конкретно ультрапастеризованное молоко непопулярно, тогда как в Европе – это один из самых ходовых продуктов. Согласно опросам, в Испании и Франции ему отдают предпочтение около 95% покупателей. Более того, из-за того, что хранить такое молоко можно даже без холодильника, его производство и потребление поддерживается правительствами, поскольку позволяет экономить электроэнергию. Сказывается всеобщее стремление к рациональному использованию природных ресурсов.
Как ультрапастеризуют молоко?
Самое главное, что нужно знать о промышленном производстве в целом (не только в
  • Класс
svetofor55

Светофор, Омская область

Реклама от автора
Уголь березовый, 20 л. - 129,9 руб.
Весь май в магазинах Светофор!
Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/svetofor55/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует во всех магазинах Светофор Омска и Омской области:
Омск, 13-я Комсомольская улица, 61
Омск, 1-я Железнодорожна
я улица, 1/5
Омск, 1-я Путевая, 102
Омск, улица 20 лет РККА, 300
Омск, 21-я Амурская, 46Б
Омск, улица 22 Декабря, 98
Омск, 4-я Транспортная улица, 11
Омск, 4-я Транспортная улица, 2А
Омск, 5-я Кордная 1
Омск, Волгоградская улица, 111
Омск, Енисейская улица, 1
Омск, Заводская, 10
Омск, улица Звездова, 39Б
Омск, проспект Комарова, 10
Омск, Космический, 54
Омск, Мельничная улица, 130
Омск, проспект Мира, 69Ю
Омск, Семиреченская, 130
Ом
svetofor55

Светофор, Омская область

Реклама от автора
Шашлык куриный «Пикантный» - 169,9 руб. / кг.
Весь май в магазинах Светофор!
Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/svetofor55/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует во всех магазинах Светофор Омска и Омской области:
Омск, 13-я Комсомольская улица, 61
Омск, 1-я Железнодорожна
я улица, 1/5
Омск, 1-я Путевая, 102
Омск, улица 20 лет РККА, 300
Омск, 21-я Амурская, 46Б
Омск, улица 22 Декабря, 98
Омск, 4-я Транспортная улица, 11
Омск, 4-я Транспортная улица, 2А
Омск, 5-я Кордная 1
Омск, Волгоградская улица, 111
Омск, Енисейская улица, 1
Омск, Заводская, 10
Омск, улица Звездова, 39Б
Омск, проспект Комарова, 10
Омск, Космический, 54
Омск, Мельничная улица, 130
Омск, проспект Мира, 69Ю
Омск, Семиреченская
Виды сыров по твердости
Одни лакомства колют ножом, как лед, другие намазывают на хлеб, третьи нарезают толстыми аппетитными ломтиками. Твердость — одна из базовых характеристик для любого сырного сорта.
Мягкие сыры
Их изготавливают из сливок или жирного молока. Лакомство получается мягкой, нежной консистенции, с высоким содержанием белка и полезных кислот. Есть два основных типа мягких сыров: творожные (более рыхлые, крошащиеся) и сливочные (гладкие, как крем).
К этой же группе можно отнести различные варианты домашнего зерненого творога, который в сухом виде (то есть не в сливках) намного полезнее.
Полутвердые сыры
Очень обширная группа европейских лакомств, которые отличаются мягким
4 полезных совета для шашлыка.
✅Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
✅Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
✅Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности
Как правильно размораживать мясо.
Если это сделать неверно, то даже при соблюдении сроков хранения можно столкнуться с тем, что продукт стал несъедобным или блюда с ним получатся невкусными.
Вот несколько советов по правильной разморозке мяса:
Размораживайте постепенно: из морозильной камеры переместите продукт в холодильник и подождите 8 часов.
Не стоит размораживать при комнатной температуре, резкий перепад может пойти мясу не на пользу, хоть это и экономит время хозяек.
Откажитесь от микроволновки, ведь при быстром нагреве структура мяса может испортиться.
Нельзя замороженное мясо сразу готовить, ведь оно будет запекаться или жариться неравномерно, что повлияет и на вкус мясного блюда.
Показать ещё