Почему белая рыба — белая Цвет мяса зависит от типа питания. Красная рыба в природе ест ракообразных, именно поэтому ее филе приобретает красноватый оттенок. А выращенная на ферме форель питается комбикормом с добавками, которые придают мясу нужный оттенок. Белая рыба ест насекомых, червей, водоросли, других мелких рыбок, и цвет ее мяса остается светлым. Вкус тоже зависит от типа питания и состояния водоема. Например, конгрио питается креветками, беспозвоночными, мелкой рыбешкой и пахнет креветками (за что ее и полюбили гурманы). В чем польза белой рыбы Купив на ужин или обед белую рыбу, вы обеспечите себе порцию животного белка, железа (дефицитный микроэлемент), фосфора (говорят, полезен
Как хранить сырые котлеты Полуфабрикаты, купленные в магазине, в отличие от домашних содержат в составе коллагеновый белок, стабилизаторы с фосфатами, консервант нитрит натрия. Все эти добавки не только продлевают срок годности, но и отвечают за цвет, консистенцию продукта. В холодильнике Свежеприготовленные котлеты из домашнего фарша хранят прим t 1–6 градусов 12 часов, магазинные охлажденные — 36 часов, а приготовленные самостоятельно из покупного фарша — не больше 8 часов. Перед отправкой на верхнюю полку холодильника полуфабрикаты обматывают пищевой пленкой, фольгой. Допустимо держать продукт в пластиковом контейнере или эмалированной миске, прикрытой пленкой. В морозильной камере По
Горбуша: что за рыба. Состав и калорийность. Горбуша – самая известная рыба. Она является самым многочисленным видом и относится к семейству лососевых. Ее так назвали благодаря наличию горба, который располагается на спине. При этом он формируется исключительно у самцов в брачный период. Состав и калорийность Морепродукт содержит в себе огромнейшее количество витаминов и элементов. Все они необходимы для правильного функционирования и приносят неоценимую пользу для организма. В ее составе присутствуют: Витамины группы В. Самая большая группа витаминов, которые принимают участие практически во всех биологических и химических процессах. Они принимают участие в обмене веществ, поддержании
Как ультрапастеризуют молоко? Интересно, что в России, где традиционно молочные и кисломолочные продукты любят очень сильно, конкретно ультрапастеризованное молоко непопулярно, тогда как в Европе – это один из самых ходовых продуктов. Согласно опросам, в Испании и Франции ему отдают предпочтение около 95% покупателей. Более того, из-за того, что хранить такое молоко можно даже без холодильника, его производство и потребление поддерживается правительствами, поскольку позволяет экономить электроэнергию. Сказывается всеобщее стремление к рациональному использованию природных ресурсов. Как ультрапастеризуют молоко? Самое главное, что нужно знать о промышленном производстве в целом (не только в
Виды сыров по твердости Одни лакомства колют ножом, как лед, другие намазывают на хлеб, третьи нарезают толстыми аппетитными ломтиками. Твердость — одна из базовых характеристик для любого сырного сорта. Мягкие сыры Их изготавливают из сливок или жирного молока. Лакомство получается мягкой, нежной консистенции, с высоким содержанием белка и полезных кислот. Есть два основных типа мягких сыров: творожные (более рыхлые, крошащиеся) и сливочные (гладкие, как крем). К этой же группе можно отнести различные варианты домашнего зерненого творога, который в сухом виде (то есть не в сливках) намного полезнее. Полутвердые сыры Очень обширная группа европейских лакомств, которые отличаются мягким
4 полезных совета для шашлыка. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности
Как правильно размораживать мясо. Если это сделать неверно, то даже при соблюдении сроков хранения можно столкнуться с тем, что продукт стал несъедобным или блюда с ним получатся невкусными. Вот несколько советов по правильной разморозке мяса: Размораживайте постепенно: из морозильной камеры переместите продукт в холодильник и подождите 8 часов. Не стоит размораживать при комнатной температуре, резкий перепад может пойти мясу не на пользу, хоть это и экономит время хозяек. Откажитесь от микроволновки, ведь при быстром нагреве структура мяса может испортиться. Нельзя замороженное мясо сразу готовить, ведь оно будет запекаться или жариться неравномерно, что повлияет и на вкус мясного блюда.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
Низкие цены. Мечта? Реальность!
Сеть магазинов низких цен в Омске и Омской области.
Товары первой необходимости по максимально низким ценам.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить Акции Светофора!