Ингредиенты
3 средних рыбки Скумбрия (свеже- мороженная)
2 шт.(среднее) Лук репчатый
1 шт Лимон
50-60 гр Масло сл. или 100мл. (масло раст.)
по вкусу Соль, перец
Приготовление
Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности.
Хорошо промыть в проточной холодной воде, брюшко внутри очистить от темной плёнки (она горчит).
Рыбу обтереть салфеткой.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками в соломку.
Лимона одну половинку нарезать тонкими пластинками.
Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, и выложить слоем лук, оставшееся масло распределить по луку.
На доске надрезать тушку рыбы кусками прорезая центральную кость, но не до конца самой тушки.
Рыбу посолить поперчить, в прорези вставить пластинки лимона и выкладывать на подготовленную луковую подушку.
Подготовленный лоток с рыбой ставим в разогретую духовку 180-200 на 30 минут.
Готовую рыбу сервируем на тарелку с добавлением свежих овощей, половину лимона делим на дольки и подаем с рыбой.
Приятного Вам аппетита!
#скумбрия #рыба #вкусно #кухня #ГруппаТакПросто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7