ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень нежное - тает во рту...
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 125 грамм
яйцо куриное - 1 штука
сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.
Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые
БЕЗЕ
Ингредиенты:
●4 яичных белка (холодные)
●1 стакан сахара (200 гр.)
●2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Белки взбиваем миксером до густой пены, засыпаем ванильный сахар или ванилин, и не переставая взбивать белки постепенно вводим сахар до консистенции густой сметаны. Взбивая белки скорость миксера от низкой до высокой. Выкладываем смесь пиками на бумагу для выпечки (я выкладывала смесь при помощи двух чайных ложек) и в духовку. Температура 120 градусов на 1 час. (режим духовки верх+низ). У меня получилось 54 штучки на две формы, обе формы ставила в духовку одновременно.
Приятного чаепития!