Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько,
Лучшие рецепты желе!
1. Шоколадное желе
Ингредиенты:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
Приготовление:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной