Маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса отлично пропитывает даже за короткий промежуток времени.
Куриные крылья – 1,5 кг
Майонез – 1 столовая ложка
Горчица (русская) – 1 чайная ложка
Паприка (копченая, молотая) – 1/2 чайной ложки
Соевый соус – 30 мл
Растительное масло – 30 мл
В каждом крыле три части. Уложить на доску и отрезать по суставу самую тонкую. Там совсем нет мяса, ее можно выбросить или использовать для бульона.
Для маринада в миску поместить майонез, горчицу, копченую паприку. Влить соевый соус и масло. Крылья не слишком толстые, так что соли в соевом соусе хватает и дополнительно она не требуется.
Смешать, выложить крылышки.
Перемешать руками, чтобы маринад попал на все участки. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1-24 часа. Если есть только пара часов, в холодильник не убирать, так курица лучше пропитается. При возможности мариновать более продолжительное время, поместить в холодильник.
Мангал растопить, дождаться хороших углей без пламени. Прогреть решетку и выложить крылья.
Жарить, переворачивая, до приобретения румяной корочки. Это займет около получаса в зависимости от жара углей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев