Данный рецепт включает в себя только постные продукты, а значит сладкоежки смогут побаловать себя в пост вкусной выпечкой без яиц, сливочного масла и молока! Перед вами простой и универсальный рецепт, кекс по нему получается нежным, мягким и пышным, его цитрусовый аромат заполнит ваш дом!
Наталья Кошкина автор рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сахар - 80-90 г
Растительное масло - 70 г
Лимонный сок - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимонная цедра - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Влейте в миску рафинированное растительное масло (без запаха), добавьте лимонный сок и натертую цедру, всыпьте сахар и щепотку соли, все размешайте.
Влейте воду комнатной температуры и размешайте жидкую смесь, чтобы сахар полностью растворился.
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в миску с жидкими компонентами.
Перемешайте тесто ложкой - по консистенции оно будет мягким и не сильно густым, будет напоминать тягучую и вязкую сметану.
Тесто перелейте в форму для выпекания. При необходимости форму слегка смажьте растительным маслом. Отправьте кекс в разогретую духовку.
Выпекайте постный лимонный кекс в духовке при 170-180°С около 35-40 минут. Выпечка хорошо поднимется за счет разрыхлителя. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Остывший постный лимонный кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев