Очень простая и невероятно вкусная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки сахара
2/3 стакана воды или растительного молока
1/4 стакана растительного масла
Для начинки:
1 баклажан, порезанный на кружочки или полукружочки
оливковое масло
соль
1 крупная луковица, порезанная на тонкие перышки
1 стакан хумуса
½ авокадо
кайенский перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Вымешиваем из соответствующих ингредиентов тесто и откладываем в сторону отдохнуть.
Нарезаем баклажаны, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После первых 10 минут перевернуть кружки баклажанов на другую сторону. Вынимаем и ставим духовку на 220 градусов.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, щепотку соли и поджариваем его до тех пор, пока он не закарамелизируется. Можно добавить немного сахара.
Теперь собираем пиццу. Тесто раскатываем в лепешку, смазываем хумусом. Далее распределяем по ней лук и кружочки баклажана.
Нарезаем авокадо ломтиками и также распределяем по пицце.
Посыпаем перцем и отравляем в духовку на 20 минут. Края должны зарумяниться. Вынимаем и по желанию сбрызгиваем оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
#вкусный_рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев