🤗
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НЕПТУН"⛄🎄🎉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки -300 г
кальмары -300 г
крабовые палочки VIČI -200 г
Яичный белок -5 шт
икра красная -100 г
майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
соль – по вкусу
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кальмар отварим, я варю так ,воду довожу до кипения, опускаю промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаю с момента как опустила кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаю, сразу опускаю в холодную воду, чтобы остановить термообработку, еще раз мою, убираю пленку, режу соломкой.
Вес очищенного кальмара 300 грамм.
Яйца отварим. разделим на белок и желток. Белок порежем кубиками, желток нам не понадобится. Креветки отвариваем, так как они готовые, я кидаю в кипящую воду. держу их там 1 минуту и вынимаю, очищаю от панциря, я беру креветки для такого салата мелкие, чтобы не резать. Вес очищенных креветок 200 грамм. Теперь берем крабовые палочки, в данном салате главное выбрать качественные крабовые палочки, так как именно от них, будет зависеть вкус салата.
Порежем крабовые палочки. Собираем салат: кладем яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки.
Заправляем майонезом и только теперь добавляем икру, так она не
полопается. Украшаем желтками и икрой. Смотрится на праздничном столе очень эффектно!
Готовьте просто, вкусно и с удовольствием! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34