Ингредиенты:
🟢Говяжий фарш - 500 гр
🟢Лук - 1 шт
🟢Рис - 100 гр
🟢Зелень (кинза, укроп и мята), но я добавила только кинзу
🟢Растительное масло - 1 ст л
🟢Соль и специи - по вкусу (чёрный перец, для говядины, хмели сунели)
🟢Вода - 100 мл
🟢Виноградные листья 🍁
Приготовление:
1)Виноградные листья замачиваем в кипятке на 15 мин. А затем хорошо промываем каждый лист. У меня ушло где то 1 банка 0.5 виноградных листьев
2)Для начинки смешиваем: фарш, рис, зелень, соль/специи, воду, измельчённый лук, воду и растительное масло
3)Крутим долму. Глянцевой и гладкой стороной лист кладём вниз. На шершавую сторону выкладываем начинку и заворачиваем, как показано на видео. Делается все быстро и просто
4)На дно кастрюли выкладываем виноградные листья в 2 слоя. И затем очень плотно укладываем долмушки. Сверху также накрываем листьями
5)Заливаем водой. ВАЖНО: водой заливаем так, чтобы она не была выше верхних листьев. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Примерно 40-60 мин
6)Подаём с соусами. Можно сделать чесночный: сметана + чеснок + соль + вода
Приятного аппетита ❤
Авт. recepty_bazi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28