Плюшки
Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 1
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (сметанный)
Нам понадобится ⠀
Ингредиенты для теста:
️1 сливочное масло (200 гр.)
️1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
️0,5 стакана сахара
️2 стакана муки

Для начинки:
️фрукты (любые) у меня яблоки,бананы
Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:
️сметана 500 гр.
️яйца 2 шт.
️сахар 6 ст.л
️ванильный сахар по вкусу
️мука 4 ст.л

Приготовление:

- Замесить тесто как показано на видео и убрать в холодильник на 30 мин

- Фрукты нарезать ⠀

- смешать все ингредиенты для сметаной заливки ⠀

- Тесто распределяем по форме 24-26см делая бортики ,выкладываем фрукты сверху поливаем заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180С,35-40мин ⠀
⠀ Пирог перед подачей полно
Сочни нежное песочное тесто и начинка воздушное как облачко😍
Рецепт:
🌸Сливочное масло- 70 гр
🌸Сметана 20%- 4 ст.л
🌸Мука- 400 гр
🌸Сахар- стакан
🌸Соль щепотка
🌸Яйцо- 1 шт
🌸Сода- 1 ч.л
Для начинки:
🌸Творог- 300 гр
🌸Сахар- 4 ст.л
🌸Сметана- 2 ст.л
🌸Яичный белок- 2 шт
🌸Мука- 2 ст.л
🌸Желток
К сметане добавляем сахар и перемешиваем интенсивно веничком. Добавляем соль, яйцо сбиваем, отправляем мягкое сливочное масло и ещё раз сбиваем. Далее в эту смесь добавляем постепенно муку с содой (я добавила сперва 300 гр) перемешиваем. Перекладываем тесто на рабочею поверхность, присыпая мукой замешиваем мягкое тесто. Не забивайте мукой, на это тесто не должно уйти больше 400 гр муки.
Начинка:
БӘЛЕШ
Камыры: 250 гр каймак ( любой % лы), 100 гр эретелгән акмай, ярты чәй калагы тоз, ярты чәй калагы сода. Чамалап он.
Камыры нык тәмле була😍
Авт. t.me/milechka_tatar
*********
Тесто: 250 гр сметаны, 100 гр растопленное слив.масло, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука.
Умач - это разновидность быстрой домашней лапши, которая натирается руками и получается очень нежной
Состав:
на 2-2,5 литра воды
- Курица - 400 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- На умач: яйца - половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода - 1,5 ст л, соль - щепотка, мука
Суп умач можно приготовить на наваристом мясном бульоне, а можно вовсе без мяса — на овощном бульоне. У меня средний вариант, бульон куриный.
Курицу залить холодной водой, отварить до готовности, вытащить из бульона и перебрать.
Картофель, лук и морковь нарезать и отварить до готовности на курином бульоне, посолить, поперчить.
Взбить яйцо, пол
Нежный медовик тающий во рту
Из этих ингредиентов получается большой тортик можете уменьшить количество
Ингредиенты:
🐝яйца- 4 шт
🐝сливочное масло -4 ст л
🐝сахар-300гр
🐝сода-2-3 ч л
🐝мука-6-7 стаканов
🐝мёд -4 ст л
Крем:
🐝молоко-1,5 л
🐝мука-4 ст л
🐝сахар-250 гр
🐝яйца-4 шт
🐝сливочное масло-250 гр
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (соду погасить) и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла . Добавляем немного муки постоянно помешивая. Делаем на столе (можно и в чаше) воронку из муки и поливаем нашу смесь замешивая тесто. Главное не перебить мукой, если оно вам покажется сильно мягким можно отправить в холодильник
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно 🤤
Морковь - 500 гр
Корейская приправа(у меня острая) - 1 неполн.ч.л
Красный перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль, острый красный перец по вкусу
Подсолнеч.масло - 3 ст.л
Уксус - 1/3 ч.л
Вода - 20 мл
Шинкуем морковь. Режем лук и чеснок, жарим в масле.
К моркови добавляем специи. Процеживаем лук с чесноком через сито. В воде перемешиваем уксус и вливаем к моркови. Перемешиванию и даём постоять пару часов. Можно и сразу начать есть 😊👍
Приятного аппетита!
ТӘБИКМӘК
Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа.
Ингредиенты:
-500 мл молока или смеси молока и воды
-2 яйца
-160 гр манной крупы
-300 гр пшеничной муки в/с
-4 стол.л сахара
-3 стол.л растительного масла
-1 ч.л без горки сухих дрожжей
-1 ч.л соли
-1/2 ч.л соды
-40 гр сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи.
Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто.
Оно получается густое
Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на
КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ⁣
🔹Ингредиенты:⁣
- 100 мл ряженки 2,5%⁣
- 100 мл молока 2,5%⁣
- 5гр.желатина⁣
- 30 мл воды⁣
- 5гр.цикория⁣
- 5гр.сахарозаменителя⁣
🔹Приготовление:⁣
1. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть на водяной бане, чтобы желатин растопился, но не кипятить.⁣
2. Цикорий залить 30 мл кипятка. Добавить сахзам.⁣
3. Смешать желейную смесь, цикорий и ряженку, разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания!⁣
«ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ»
Нам понадобятся:
-творог 400г
-яйцо 1шт
-сахар 1,5 ст.л
-сода 0,5 ч.л
-лимонный сок 0,5 ч.л(чтоб погасить соду)
-мука 200 г
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра
🔻смешиваем творог, яйцо и сахар. Пробиваем блендером(можно растереть вилкой, что я и сделала, за не имением блендера🤪).
🔻соду гасим лимонным соком, размешивая(я гасила уксусом).Добавляем к творогу, туда же просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое и немного липкое тесто.
🔻формируем шарики, размером меньше грецкого ореха
🔻в сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь 🔥 🔻обжариваем шарики на медленном❗❗❗ огне со всех сторон до золотистого цвета.
🔻Жарьте лучше в не большом соте
Показать ещё