Плюшки Выход 10 шт Для опары Молоко 250 мл ( тёплое ) Сахар 100 грамм 7 грамм дрожжей Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка) Затем кладём : Мягкое сливочное масло -50 гр 1 яйцо Муку маленькими порциями - 450-500 гр Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться ) Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео ) Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 1
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (сметанный) Нам понадобится ⠀ Ингредиенты для теста: ️1 сливочное масло (200 гр.) ️1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя ️0,5 стакана сахара ️2 стакана муки ⠀ Для начинки: ️фрукты (любые) у меня яблоки,бананы Можно использовать творог и т.д. ⠀ Сметанный крем: ️сметана 500 гр. ️яйца 2 шт. ️сахар 6 ст.л ️ванильный сахар по вкусу ️мука 4 ст.л ⠀ Приготовление: ⠀ - Замесить тесто как показано на видео и убрать в холодильник на 30 мин ⠀ - Фрукты нарезать ⠀ ⠀ - смешать все ингредиенты для сметаной заливки ⠀ ⠀ - Тесто распределяем по форме 24-26см делая бортики ,выкладываем фрукты сверху поливаем заливкой. ⠀ Выпекать в разогретой духовке до 180С,35-40мин ⠀ ⠀ Пирог перед подачей полно
Умач - это разновидность быстрой домашней лапши, которая натирается руками и получается очень нежной Состав: на 2-2,5 литра воды - Курица - 400 гр - Картофель - 2 шт - Морковь - 1/2 шт - Лук репчатый - 1 шт - Соль, перец черный молотый - по вкусу - На умач: яйца - половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода - 1,5 ст л, соль - щепотка, мука Суп умач можно приготовить на наваристом мясном бульоне, а можно вовсе без мяса — на овощном бульоне. У меня средний вариант, бульон куриный. Курицу залить холодной водой, отварить до готовности, вытащить из бульона и перебрать. Картофель, лук и морковь нарезать и отварить до готовности на курином бульоне, посолить, поперчить. Взбить яйцо, пол
Нежный медовик тающий во рту Из этих ингредиентов получается большой тортик можете уменьшить количество Ингредиенты: яйца- 4 шт сливочное масло -4 ст л сахар-300гр сода-2-3 ч л мука-6-7 стаканов мёд -4 ст л Крем: молоко-1,5 л мука-4 ст л сахар-250 гр яйца-4 шт сливочное масло-250 гр Приготовление: Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (соду погасить) и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла . Добавляем немного муки постоянно помешивая. Делаем на столе (можно и в чаше) воронку из муки и поливаем нашу смесь замешивая тесто. Главное не перебить мукой, если оно вам покажется сильно мягким можно отправить в холодильник
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно Морковь - 500 гр Корейская приправа(у меня острая) - 1 неполн.ч.л Красный перец - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Соль, острый красный перец по вкусу Подсолнеч.масло - 3 ст.л Уксус - 1/3 ч.л Вода - 20 мл Шинкуем морковь. Режем лук и чеснок, жарим в масле. К моркови добавляем специи. Процеживаем лук с чесноком через сито. В воде перемешиваем уксус и вливаем к моркови. Перемешиванию и даём постоять пару часов. Можно и сразу начать есть Приятного аппетита!
ТӘБИКМӘК Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто. Оно получается густое Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на
«ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ» Нам понадобятся: -творог 400г -яйцо 1шт -сахар 1,5 ст.л -сода 0,5 ч.л -лимонный сок 0,5 ч.л(чтоб погасить соду) -мука 200 г -растительное масло для жарки -сахарная пудра смешиваем творог, яйцо и сахар. Пробиваем блендером(можно растереть вилкой, что я и сделала, за не имением блендера). соду гасим лимонным соком, размешивая(я гасила уксусом).Добавляем к творогу, туда же просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое и немного липкое тесто. формируем шарики, размером меньше грецкого ореха в сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь обжариваем шарики на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарьте лучше в не большом соте
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!