самый простой в приготовлении и очень вкусный 🔥
ИНГИЕДИЕНТЫ:
✔ Яйца - 2шт.
✔ Сахар - 1ст. (объемом 200мл.)
✔ Сл.масло - 30гр.
✔ Сода - 1ч.л.
✔ Мёд - 1ст.л.
✔ Мука - 350- 400гр. (приблизительно)
✔ Ванилин
⠀
Для крема:
✔ Варёное сгущ.молоко - 1 банка
✔ Сл.масло - 100гр.
✔ Ванилин
⠀
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним мягкое масло, соду, мёд и ванилин.
Ставим смесь на водяную баню и, помешивая, нагреваем.
Греем до тех пор, пока масса станет чуть жиже и слегка потемнеет.
Снимаем с водяной бани и замешиваем муку.
Тесто должно получиться мягким и чуть липким. Делим тесто на 4 части и скатываем в шарик каждую часть. Затем раскатываем в тонкий пласт (2-3мм).
Формой вырезаем круг, но излишки теста не убираем, они нам пригодятся.
Выпекаем каждый корж 4-5 минут при 180 градусах.
⠀
Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, вареную сгущенку и ванилин.
⠀
Остывшие коржи густо смазываем кремом и формируем торт.
Один из слоев с кремом можно добавить измельчённый грецкий орех - с ним гораздо вкуснее!
Боковины торта тоже смазываем кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ими торт.
Сразу есть торт не стоит, так как ему нужно время, чтобы пропитаться. Убираем в холодильник на ночь. ⠀
Авт. recepti_tanyshki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8