⠀
Для начала я кипячу молоко (у меня домашнее коровье, можно использовать магазинное, с небольшим сроком годности)
⠀
Затем охладить молоко при комнатной температуре до 38-40 градусов.
Опустить палец в молоко и если палец выдерживает в молоке 8-10 секунд, то это оно. В чистые банки разлить молоко,
добавить на
❣1 литр молока
❣1 пакетик закваски для мацони
❣либо 1 ст.л "Активиа" без добавок ,
❣или же 1ч.л готовой закваски.
⠀
Закрыть крышкой, Укутать в одеяло и положить рядом с батареей или в другое теплое место на 4-5 часов.
Либо ⠀
Духовку нагреть до 40-50 градусов и выключить. Поставить банки в духовку (без крышек) и оставить на 4 часа. ⠀
Затем убрать в холодильник на ночь, не закрывая крышками.
При подаче можно добавить немного сахара и ягод,получится очень вкусный домашний йогурт😍 если ваши дети любят обычный йогурт, то и этот им точно понравится.
Немножко отличается , конечно, на вкус, зато без химии и не менее вкусный👌🏼 Приятного аппетита!❤
Авт. amisha_kitchen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35