Нам понадобятся :
- рис длиннозёрный - 2 стакана
- вода - 6 стаканов
- изюм, курага, чернослив - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 ч.л.
В оригинальном рецепте присутствует миндаль, я его не использовала.
Способ приготовления:
1. Воду ставим на огонь , солим.
2. Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим до готовности.
3. В сотейник кладем изюм, сухофрукты, кусочек сливочного масла, и ставим на средний огонь. Прогреваем 2-3 минуты под закрытой крышкой.
4. Крышку снимаем. Постоянно перемешивая прогреваем ещё 2 минуты.
5. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой 2-3 минуты . Это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым.
6. Высыпаем рис в сотейник к изюму и сухофруктам.
7. Прогреваем все вместе , периодически помешивая ещё 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29