Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье))
Ингредиенты:
Яйца-6шт
Мука-600гр
Сахар-3ст л
Соль -пол ч л
Дрожжи-7гр
Молоко-100мл
Сироп:
Вода 100 мл
Сахар-150 гр
Растительное масло для жарки
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в теплом месте.
Затем отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью насадки для кондитерского мешочка. Жарим баурсаки в большом количестве раст масла.
Готовим сироп:
В воду добавляем сахар, варим на медленном огне периодически помешивая.
Даем немного остыть и заливаем баурсаки этим сироп, перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 142
Ни одна свадьба без баурсака не проходит.
Не порте название
Баурсак. Найдите другое название.
Вместо молока надо творог,тогда получаются
В масле жарит
Не сырые получаются
Также можно в круглои форме
Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой, пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета.Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.