Нежное, рассыпчатое печенье "Хризантема"
Ингредиенты:
2 яйца
320 гр. муки
100 гр. слив. масла
90 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. В миску добавляем яйца, соль, ванильный сахар, сахар и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
2. Перемешиваем всё при помощи блендера в однородную массу.
3. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем, чтобы сухие компоненты распределились и добавляем муку в миску, замешиваем однородное тесто. Как только исчезла сухая мука, оно готово.
4. Тесто оставим в миске, накроем и поставим на 10 минут в холодильник. Затем мы его достаём и делим на равные части, вес каждой примерно 50 гр.
У меня получилось 12 шт.
5. Каждую часть раскатываем в жгут, затем раскатаем скалкой в полоску и делаем надрезы, как показано на видео.
6.Затем сворачиваем надрезанную полоску в кольцо.
7. Вот такие заготовки у нас должны получиться. Перед выпечкой ничем смазывать их не нужно.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и печём примерно 15 минут. Они должны стать золотистого цвета.
9. При желании посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу!
10. Печенье получается нежными, рассыпчатыми и очень вкусными! попробуйте приготовить.
Авт. sladosti_dzheyran
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2