Думаю многие знают и даже любят пирог, знакомый нам с детства. Это пирог зебра. Иногда хочется освежить некоторые старые вещи и дать им новое прочтение и взглянуть под другим углом. Результат таких экспериментов вы видите сегодня. Получилось красиво!
- яйца 4 шт.
- сахар 250г.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- молоко 100 мл.
- масло слив. 250г.
- мука 290г. +1 ст.л.
- какао (лучше алколизированное)1 ст.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л. - зеленый краситель 1п.
- шоколадные капли для украшения
Яйца+ сахар слегка взбить пару минут. Добавить ванильный экстракт, молоко, растопленное, но не горячее слив.масло. Все перемешать. Отдельно в другую чашку просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Теперь частями добавляем муку к жидкости. Постоянно помешивая. Делим наше тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао и перемешиваем. В другую добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Добавляем краситель по чуть чуть и смотрим на цвет. Добиваемся нужного вам зеленого цвета. Включаем духовку на 180*. Берем форму 22-24 см. У меня силиконовая форма старенькая, страшненькая, поэтому я ее спрятала под пергаментом. А вам нужно форму слегка смазать маслом и пергамент не нужен. Выкладываем по 2-3 ст.л. теста поочередно. Сверху украшаем шоколадными каплями и в разогретую духовку на 45-50 мин. Через 45 мин. проверяйте готовность деревянной палочкой. Остужать пирог лучше на решетке минут через 10, вытащив из формы.
Приятного аппетита!
Авт. ms.bonya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2