Понадобится:
🫕Раст.масло -100 мл.
🫕Мясо (любое)-500 гр.
🫕Лук-2 шт.
🫕Морковь-3 шт. (+/-)
🫕Соль и перец по вкусу
🫕Кориандр молотый(по желанию)
🫕Булгур- 500 гр.
🫕Кипяток - 750 гр.
🫕Чеснок-несколько зубчиков
Приготовление;
Этот плов, можно смело готовить с любым видом мяса.Мой любимый и самый быстрый вариант-это куриное филе.Если вы готовите с говядиной,нужно ее сначала обжарить на раскаленном масле,сильном огне,а затем влить кипяток и уварить до полного его испарения.На 500 гр.говядины,я вливаю 500 мл.кипятка и варю около часа,на соеднем огне.Если вы готовите с курицей,достаточно ее просто обжарить и все🤗
⠀
Далее добавляем лук,нарезанный перьями,жарим до золотистого цвета.Добавляем морковь,нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
⠀
Булгур промываем и добавляем к зажарке.Добавляем соль,перец и очень советую добавить 1ч.ложку молотого кориандра,с ним очень ароматно🥰
Вливаем кипяток,ПЕРЕМЕШИВАЕМ😅,не бойтесь,ничего не случится,накрываем пергаментом (МОЙ ЛАЙФХАК всегда со мной😅 ) и варим минут 15 ,на слабом огне.
Едим и наслаждаемся😍
Авт. umarova_karina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15