Делюсь вкусным рецептом😋😋😋 пальчики проглотите 😊.
Ингредиенты
Тесто обычное
Мука
Вода
Яйцо
Соль
По пропорциям смотря вы на сколько готовите
Начинка
Крапива
Яйца
Соль
Грецкий орех
Лук
Растительное масло
Замесить тугую тесто,и дать отдохнуть минут 20.
В этот момент готовим начинку.
Крапиву хорошо промыть, и нарубить( можно в блендере а я с ножом всегда делаю).мелко нарезать Лук и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.и туда отправляем измельченную крапиву и тушим вместе с луком минут 2. И дать чуть остыть,позже отправляем яйца,грецкий орех( измельченный ) соль к нашей начинке и хорошенько все перемешать.тесто делим на несколько частей как вам удобно,и раскатать пласт и режим на квадратики.и скрепить конвертики,как показано на видео.закинуть в подсоленную кипящую воду,аккуратно помешать ложкой или лопаткой и варить.после закипания минуту и достать шумовкой.все готовый хинкали подъем горячими с мацони или со сметаной.
Приятного Аппетита 😊😊
Авт. kulinari1234
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2