Варенье кайнатмыйбыз ,морозга куябыз дилэр кубесе Тэския апа,менэ минем морозильник юк,варенье ясар идем ди яшь хужабикэ,киттекме,
Рецепт,жыябыз жилэкне юып ,топлэрен алабыз,минем эре иде дурткэ булдем,песок салып килога кило итеп тон кундырдым,икенче конне биш кг жилэк ,5 кг песок салынган савытны утка куйдым,рецепт буенча 1 жилэк,1,200 кг песок каралган,калган песокны сонрак салабыз,кабарыр алдыннан бер аш кашыгы сливочный жебетелгэн май салдым,кубек юкка чыга,пектинны саклап калдырабыз,кайнап чыкканчы калган песокны салабыз,эретеп бетерэбез бутап торып,кайнап чыккач 10 минуттан ары тоткан юк,сундереп суытам,джем хэленэ килэ пектин аркасында,тэмле,аромат саклана,песок житэ, тэмле,тэския
Авт. Таския Вагизова
******************************
Многие говорят, не кипятим варенье, а отправляем в морозильник. А у кого нет морозильника, то делаем варенье.
Рецепт:
Промываем ягоды, очищаем от хвостиков, у меня были крупные ягоды, разделила их на 4 части.
Добавляем сахар 1:1, оставляем на ночь. У меня получилось 5 кг ягод, добавила 5 кг сах.песка (по рецепту на 1кг ягод, нужно 1200 сахара). Оставшийся сахар добавляем позже, при кипячении. На след день эту массу отправила на огонь. Перед тем как закипит, добавляем 1ст.ложку растопленного сливочного масла (для того чтобы не было пенки). Отправляем оставшийся сахар, После того как закипит, держим не более 10 минут. Получается очень вкусное густое варенье-джем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Ачымыймы?