Котлеты "Весенние"
капуста - 500 гр.
картофель - 3 шт. (средние)
чеснок - 1 зубчик
манка - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль
крахмал - 1/2 ст.л.
мука - для обваливания
растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту шинкую на тонкие полоски.
2. Перекладываю в глубокую посуду, солю и мну руками.
3. Отставляю в сторону на 15 минут, чтою овощ пустил сок.
4. Картофель натираю на мелкой терке.
5. Жидкость не понадобится, поэтому хорошенько отжимаю корнеплод и отправляю к капусте.
6. Туда же отправляю зубчик чеснока, 1 яйцо, манку, сметану и крахмал.
7. Перемешиваю.
8. Руками формирую котлетки, обваливаю в муке.
9. Вышло 6 заготовок.
10. Выкладываю на сковородку и обжариваю до з
Вкусная выпечка ЭЧПОЧМАК (треугольники)
Тесто на Эчпочмак может быть как пресным там и дрожжевым( у меня первый вариант)
Для теста:
✅Кефир-250 мл;
✅Масло сливочное-75 г;
✅Сода,соль-0,5 ч.л;
✅Мука-400 г;
Для начинки:
✅Фарш говяжий-500 г;
✅Картофель-3 шт;
✅Лук-2 шт;
✅Соль,перец,специи по вкусу.
В кефир добавить соду,хорошо перемешать.
Муку просеять,добавить соль и перемешать. Сливочное масло растопить,остудить. Добавить к муке кефир и остывшее масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 30.
Начинка:
Картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить их к фаршу ,добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 10-12 частей. П
Ватрушка-сметанник
Этот рецепт и не ватрушек и не сметанника, это что-то среднее, но как же это вкусно!
Ингредиенты:
Тесто ->
Мука - 400 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 45 гр
Масло сливочное - 60
Дрожжи - 20 гр
Соль - щепотка
Начинка ->
Творог - 250 гр
Сметана - 350 гр
Сахар - 6 ст.л
Яйца - 3 шт
Ванилин 1/2 ч.л
Приготовление:
Тесто ->
дрожжи заливаем теплым ( не горячим!) молоком и хорошенько размешиваем (дрожжи должны полностью раствориться). затем смешиваем в большой миске сухие ингредиенты, добавляем молоко с растворенными дрожжами и замешиваем тесто, затем добавляем масло и тщательно вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в смазанной маслом большо
Кекс «Столичный» по ГОСТу
хрустящая корочка и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри.
Ингредиенты
-сл. масло 200 гр
-тёмный изюм 130 гр
-ванилин
-разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
-мука 250 гр
-яйца 3 шт
-сахар 170 гр
-сахарная пудра
Изюм залить тёплой водой и отставить в сторону. Мягкое сл. масло, сахар, и ванилин взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем по 1 яйцу. Сливаем воду с изюма, обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем 1 ст/л муки от общего веса, перемешиваем. В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и просеиваем в яично-масляную смесь, туда же добавляем изюм, перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, делаем бороздку мокрым ножом. Выпекаем при 160 гр. до красивого
Салат красное море.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Майонез.
Все ингредиенты нарезаем соломкой, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчим и заправляем майонезом.
Авт. abdrafigova_guzel
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «МЕДОВИК» 🍯🐝
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:⠀
2 яйца
1 стакан сахара (100 гр.)
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сливочного масла
3 стакана муки (100 гр.)

Для крема:⠀
500 мл молока
1-2 яйца
150 гр. сахара
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. ванилина
200-250 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешиваем яйца, сахар, размягченное масло, соду и мёд.

Перемешиваем массу до однородного состояния и ставим на водяную баню.

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода начнёт кипеть, ставим сверху чашку. Помешиваем до полного растворения масла. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно перемешивая.

Всыпаем только половину муки. Вторую половину сыпем на доску. В центре де
Татарский национальный пирог «Губадия»❤
Тесто:
✅200 мл тёплого молока(можно вода/молоко в соотношении 50/50)
✅Дрожжи 1/8 часть брекета люкс
✅2 ст л сахара
✅Соль немного
✅3-4 ложки масла
✅муки сколько возьмет.
Замесить мягкое тесто. Оно становится гладким и не должно прилипать к рукам. Дать подняться один час
Начинка:
Отварить 1 стакан риса. Добавить к нему 6 варёных яиц через крупную тёрку, один стакан промытого изюма, немного соли и 3 горсти сахарного песка. Перемешать аккуратно.
В традиционном рецепте ингредиенты идут слоями, но нам нравится именно так перемешивать, так он более пропитывается 👍
Раскатываем тонко чуть больше половины (~450 гр) теста и застилаем на сковороду диаметр
Урама,кош теле пешерәбез!!
4йомырка
2йомырка сарысы
Тоз бер чеметеп
2аш кашыгы под.масло
1аш кашыгы шикәр комы
700гр(якынча)он
Кыздыру өчен 1л май(под.масло)
Шикәр оны(сах.пудра)бизәү өчен!
Ашларыгыз тәмле булсын,Дусларым!!
Авт. Эльмира Камалиева
**************
Хворост
4яйца
2яичных желтка
Щепотку соли
2ст.л. под.масло
1ст.л. сах.песка
700гр(примерно)муки
Ингредиенты взбить венчиком, постепенно добавить муки. Замесить тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, примерно 15 минут. Отправляем тесто отдыхать на 20 мин (в пакет). Далее делим тесто на три части. Необходимо тонко раскатать, немного посыпая мукой. Не переборщите с мукой, т.к. при жарке мука начнет быстро сгорать,
« Печеночный торт »
Ингредиенты:
Печень-1 кг(лучше говяжья)
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Молоко-200 мл
Мука-3 ст ложки( с горкой)
Растительное масло-3 ст ложки
Соль,чёрный перец
.
Для начинки:
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Майонез-3 ст ложки
Укроп-1 пучок
Растительное мало для обжарки
Соль по вкусу
Чеснок -3 зубчика
Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!Обязательно приготовьте😋
Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты как показано на видео.Все тщательно перемешиваем. Если масса получится жидкой добавьте муки,если густой молока!
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон,на среднем огне. Лук и морковь жарим до готовно
Рассольник с солёными огурцами и перловкой.
Рассол я не стала уже добавлять,так как огурцы у меня были ну очень при очень солёные я подумала ,что будет сильно солено и оставила все как есть.
Ингредиенты:
Говядина 350г.
Лимон 1 шт.
Зелень зелёный лук, укроп петрушка.
Картофель 2 шт.
Перловка 150г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок пару зубчиков.
Лавровый лист 3шт.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Соль перец молотый по вкусу.
Соленые огурцы 100г.
Способ приготовления :
🍲отвариваем говядину на кости час,доставляем молотый перец и лавровый лист.
🍲затем добавляем промытую перловку и варим под закрытой крышкой.
🍲затем готовим зажарку,в сковороду добавляем растительное масло обжариваем лук,затем
Показать ещё