СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 🧀 вкуснее магазинных 💯%

✅ Никакой химии в составе❌
✅ Очень простой набор продуктов
➕ восторг домашних вам гарантирован😋

На 21 очень большую палочку нам понадобится:

🔸 100 гр сливочного масла
🔸 100 гр твердого сыра
🔸 100 мл молока
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 1/3 ч.л. соды
🔸 250 гр муки (+/-)

Приступим:

В чашу опускаем слегка подтаявшее масло, сыр, соль, соду и молоко, немного перемешиваем

Подсыпая муку, замешиваем не слишком мягкое и не тугое тесто, должно получиться нечто среднее

Оставляем его на 15 минут, затем еще раз разминаем и раскатываем

Стараемся придать тесту прямоугольную форму, нарезаем на полосочки и закручиваем как показано на видео☝

Перекладываем
Трехцветный пирог!
Ингредиенты:
Яйца-2шт.
Сахар-1ст.
Разрыхлитель-1ч.л. с горкой
Сметана-0,5ст.
Масло сливочное-100гр.
Мука-1+1/3ст.
Какао-2ч.л.
Куркума-1ч.л.
Яйца взбить с сахаром, понизить скорость миксера, добавить разрыхлитель, сметану, масло и постепенно вводить муку.
Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао, во-вторую куркуму, далее смазав форму маслом разложить цветочком тесто чередуя цвета, шпажкой сделать разводы как на видео, выпекать при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Приятного чаепития!
Авт. recepti_dlya_semyi
Пирожное песочное кольцо
✅Ингредиенты: на 12 шт диаметром 9 см
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо СО - 2 шт ( в тесто: 1 яйцо + белок; желток - для смазывания поверхности изделий)
Ванилин кристаллический - на кончике ручки ложки ( по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л ( по вкусу )
Мука - 350 гр
Разрыхлитель dr.Oetker - 5 гр ( 1 ч.л )
Арахис - 100 гр
Сахар - 30 гр
🤗 Приготовление:
Предварительно подготовим арахис:
промываем, подсушиваем в духовке, очищаем от шелухи, рубим ножом не очень мелко, добавляем сахар и перемешиваем ( см.видео )
⃣ Сливочное масло, сахар, яйца, соль, ванилин соединяем и растираем лопаточкой до однородной массы.
⃣ Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Мясной рулет
Готовить очень легко и быстро, а кушать вкусно 🥰.
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш из говядины -1 кг (смотрите чтобы был не жирный и желательно сами пропустите через мясорубку).
Луковица-1 шт
Мука кукурузная -3 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка, смесь сушёных овощей-по вкусу.
Для начинки
Чернослив -150 г
Орехи -100 г
Чеснок -5-6 зубчика
Майонез или сметана -2 ст.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко измельчаем, соединяем все ингредиенты для фарша и хорошенько мнем.
Для начинки мелко нарезаем чернослив, орехи, чеснок натираем на мелкой тёрке и перемешиваем всё для начинки.
Собираем наш рулет как на видео, заворачиваем сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправляем
Плюшки
Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 1
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (сметанный)
Нам понадобится ⠀
Ингредиенты для теста:
️1 сливочное масло (200 гр.)
️1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
️0,5 стакана сахара
️2 стакана муки

Для начинки:
️фрукты (любые) у меня яблоки,бананы
Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:
️сметана 500 гр.
️яйца 2 шт.
️сахар 6 ст.л
️ванильный сахар по вкусу
️мука 4 ст.л

Приготовление:

- Замесить тесто как показано на видео и убрать в холодильник на 30 мин

- Фрукты нарезать ⠀

- смешать все ингредиенты для сметаной заливки ⠀

- Тесто распределяем по форме 24-26см делая бортики ,выкладываем фрукты сверху поливаем заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180С,35-40мин ⠀
⠀ Пирог перед подачей полно
Сочни нежное песочное тесто и начинка воздушное как облачко😍
Рецепт:
🌸Сливочное масло- 70 гр
🌸Сметана 20%- 4 ст.л
🌸Мука- 400 гр
🌸Сахар- стакан
🌸Соль щепотка
🌸Яйцо- 1 шт
🌸Сода- 1 ч.л
Для начинки:
🌸Творог- 300 гр
🌸Сахар- 4 ст.л
🌸Сметана- 2 ст.л
🌸Яичный белок- 2 шт
🌸Мука- 2 ст.л
🌸Желток
К сметане добавляем сахар и перемешиваем интенсивно веничком. Добавляем соль, яйцо сбиваем, отправляем мягкое сливочное масло и ещё раз сбиваем. Далее в эту смесь добавляем постепенно муку с содой (я добавила сперва 300 гр) перемешиваем. Перекладываем тесто на рабочею поверхность, присыпая мукой замешиваем мягкое тесто. Не забивайте мукой, на это тесто не должно уйти больше 400 гр муки.
Начинка:
БӘЛЕШ
Камыры: 250 гр каймак ( любой % лы), 100 гр эретелгән акмай, ярты чәй калагы тоз, ярты чәй калагы сода. Чамалап он.
Камыры нык тәмле була😍
Авт. t.me/milechka_tatar
*********
Тесто: 250 гр сметаны, 100 гр растопленное слив.масло, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука.
Умач - это разновидность быстрой домашней лапши, которая натирается руками и получается очень нежной
Состав:
на 2-2,5 литра воды
- Курица - 400 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- На умач: яйца - половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода - 1,5 ст л, соль - щепотка, мука
Суп умач можно приготовить на наваристом мясном бульоне, а можно вовсе без мяса — на овощном бульоне. У меня средний вариант, бульон куриный.
Курицу залить холодной водой, отварить до готовности, вытащить из бульона и перебрать.
Картофель, лук и морковь нарезать и отварить до готовности на курином бульоне, посолить, поперчить.
Взбить яйцо, пол
Нежный медовик тающий во рту
Из этих ингредиентов получается большой тортик можете уменьшить количество
Ингредиенты:
🐝яйца- 4 шт
🐝сливочное масло -4 ст л
🐝сахар-300гр
🐝сода-2-3 ч л
🐝мука-6-7 стаканов
🐝мёд -4 ст л
Крем:
🐝молоко-1,5 л
🐝мука-4 ст л
🐝сахар-250 гр
🐝яйца-4 шт
🐝сливочное масло-250 гр
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (соду погасить) и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла . Добавляем немного муки постоянно помешивая. Делаем на столе (можно и в чаше) воронку из муки и поливаем нашу смесь замешивая тесто. Главное не перебить мукой, если оно вам покажется сильно мягким можно отправить в холодильник
Показать ещё