СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ вкуснее магазинных % ⠀ Никакой химии в составе Очень простой набор продуктов восторг домашних вам гарантирован ⠀ На 21 очень большую палочку нам понадобится: ⠀ 100 гр сливочного масла 100 гр твердого сыра 100 мл молока 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. соды 250 гр муки (+/-) ⠀ Приступим: ⠀ В чашу опускаем слегка подтаявшее масло, сыр, соль, соду и молоко, немного перемешиваем ⠀ Подсыпая муку, замешиваем не слишком мягкое и не тугое тесто, должно получиться нечто среднее ⠀ Оставляем его на 15 минут, затем еще раз разминаем и раскатываем ⠀ Стараемся придать тесту прямоугольную форму, нарезаем на полосочки и закручиваем как показано на видео ⠀ Перекладываем
Трехцветный пирог! Ингредиенты: Яйца-2шт. Сахар-1ст. Разрыхлитель-1ч.л. с горкой Сметана-0,5ст. Масло сливочное-100гр. Мука-1+1/3ст. Какао-2ч.л. Куркума-1ч.л. Яйца взбить с сахаром, понизить скорость миксера, добавить разрыхлитель, сметану, масло и постепенно вводить муку. Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао, во-вторую куркуму, далее смазав форму маслом разложить цветочком тесто чередуя цвета, шпажкой сделать разводы как на видео, выпекать при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития! Авт. recepti_dlya_semyi
Мясной рулет Готовить очень легко и быстро, а кушать вкусно . Ингредиенты: Для фарша: Фарш из говядины -1 кг (смотрите чтобы был не жирный и желательно сами пропустите через мясорубку). Луковица-1 шт Мука кукурузная -3 ст.л Соль, чёрный перец, паприка, смесь сушёных овощей-по вкусу. Для начинки Чернослив -150 г Орехи -100 г Чеснок -5-6 зубчика Майонез или сметана -2 ст.л Соль - по вкусу Приготовление: Лук мелко измельчаем, соединяем все ингредиенты для фарша и хорошенько мнем. Для начинки мелко нарезаем чернослив, орехи, чеснок натираем на мелкой тёрке и перемешиваем всё для начинки. Собираем наш рулет как на видео, заворачиваем сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправляем
Плюшки Выход 10 шт Для опары Молоко 250 мл ( тёплое ) Сахар 100 грамм 7 грамм дрожжей Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка) Затем кладём : Мягкое сливочное масло -50 гр 1 яйцо Муку маленькими порциями - 450-500 гр Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться ) Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео ) Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 1
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (сметанный) Нам понадобится ⠀ Ингредиенты для теста: ️1 сливочное масло (200 гр.) ️1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя ️0,5 стакана сахара ️2 стакана муки ⠀ Для начинки: ️фрукты (любые) у меня яблоки,бананы Можно использовать творог и т.д. ⠀ Сметанный крем: ️сметана 500 гр. ️яйца 2 шт. ️сахар 6 ст.л ️ванильный сахар по вкусу ️мука 4 ст.л ⠀ Приготовление: ⠀ - Замесить тесто как показано на видео и убрать в холодильник на 30 мин ⠀ - Фрукты нарезать ⠀ ⠀ - смешать все ингредиенты для сметаной заливки ⠀ ⠀ - Тесто распределяем по форме 24-26см делая бортики ,выкладываем фрукты сверху поливаем заливкой. ⠀ Выпекать в разогретой духовке до 180С,35-40мин ⠀ ⠀ Пирог перед подачей полно
Умач - это разновидность быстрой домашней лапши, которая натирается руками и получается очень нежной Состав: на 2-2,5 литра воды - Курица - 400 гр - Картофель - 2 шт - Морковь - 1/2 шт - Лук репчатый - 1 шт - Соль, перец черный молотый - по вкусу - На умач: яйца - половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода - 1,5 ст л, соль - щепотка, мука Суп умач можно приготовить на наваристом мясном бульоне, а можно вовсе без мяса — на овощном бульоне. У меня средний вариант, бульон куриный. Курицу залить холодной водой, отварить до готовности, вытащить из бульона и перебрать. Картофель, лук и морковь нарезать и отварить до готовности на курином бульоне, посолить, поперчить. Взбить яйцо, пол
Нежный медовик тающий во рту Из этих ингредиентов получается большой тортик можете уменьшить количество Ингредиенты: яйца- 4 шт сливочное масло -4 ст л сахар-300гр сода-2-3 ч л мука-6-7 стаканов мёд -4 ст л Крем: молоко-1,5 л мука-4 ст л сахар-250 гр яйца-4 шт сливочное масло-250 гр Приготовление: Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (соду погасить) и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла . Добавляем немного муки постоянно помешивая. Делаем на столе (можно и в чаше) воронку из муки и поливаем нашу смесь замешивая тесто. Главное не перебить мукой, если оно вам покажется сильно мягким можно отправить в холодильник
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!