Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса. Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются
Рецепт не сложный, не сложнее обычного. Но вот, что банки не взрываются и не мутнеют - это неоспоримый факт.
Этот способ подсказала мне сестра. Я только в прошлом году опробовала этот способ, а сестра делает уже на протяжении нескольких лет.
Ее научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут храниться сколько угодно долго.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, нисколечко не кислыми.
А хитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. СОВСЕМ.
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг;
Чесночные зубчики - несколько штук;
Зонтики укропа - на свое
Неразлюбившие жестоки, а непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной а, впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!" и чек за проданную душу…
Не пережившие утрату, порой, совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то, а жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи, быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая, бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали, не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали, но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя, мы только ищем, ищем, ищем…
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таки