Шах-голубец Ингредиенты: - капуста -фарш -лук -рис - растительное масло -соль,перец, перец, мята -картофель -морковь -помидор Приготовление: чистим капусту внутри, удалив заднюю часть. затем вынимаем один за другим листья капусты, которые выходят изнутри размягчаем в микроволновке или отвариваем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, необходимые для нашего фарша . В форму,которую мы приготовили из капусты,последовательно набираем фарш и листья капусты ,на верхние части также собираем морковь, картофель и помидоры , сверху по желанию также ставим капусту. Ставим Кольца лука , наливая в казан растительное масло ,выкладываем сверху нашу капустную долму, заливаем подсоленной водой и вар
"Фасолька". Ингредиенты: томатный морс(помидоры прокрученные через мясорубку.)-4 л сладкий перец (красный)-1,5 кг фасоль (сырая около) 800 гр соль-2 ст. л сахар-1 стакан уксус 9%-170 мл растительное масло-250 мл лавровый лист-6-7 шт душистый перец-10 шт Приготовление: Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности. Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как готовил не одну заготовку. Просто измерял необходимое мне кол-во морса. Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, специи (душистый перец и лавровый лист), растительное масло-варим с момента закипания-20-25 минут. Добавляем фасоль и варим еще
Щи на зиму Ингредиенты: Капуста – 1 кг Лук – 300 г Морковь – 300 г Помидоры – 300 г Перец – 300 г Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Вода – 100 мл Уксус – 50 мл Зелень – 1 пучок Порций – 2,5 литра Время приготовления – 1 ч Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Порезать перец. Измельчить помидоры. Порезать лук. Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.