ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 480 гр.
● творог – 400 гр.
● маргарин – 200 гр.
● соль – 1/4 ч. ложки
● разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для посыпки:
● яйцо – 1 шт.
● сахар – 5 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала муку просеиваем через сито, затем добавляем в нее соль и разрыхлитель. Вместо последнего можно брать также гашеную соду. На мой взгляд и вкус разрыхлитель предпочтительней, с ним тесто поднимается хорошо и не чувствуется привкуса соды.Добавляем в миску с мукой творог. Лучше всего брать жирненький творог – 18%, тогда печенье получается вкуснее, но, естественно, и калорийнее. Перемешиваем творог с мукой руками, чтобы получилась «крошка».Маргарин следует растопить до жидкого с