Ачма грузинская, "ленивая"
Автор: Ирина Смирнова
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентя
Рецепт блинного шоколадно-вишнёвого торта
Ингредиенты:
Для теста
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Какао 20 г
Подсолнечное масло 60 мл
Разрыхлитель 2 г
Сахар 1 ч. л с горкой
Соль 1 щепотка
Для начинки и украшения
Вишнёвый джем 300 г
Творог 360 г
Сметана 30% 170 г
Сахарная пудра 100 г
Тёмный шоколад 20 г
Приготовление:
* В большую миску перелить тёплое молоко, разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком.
* Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао, отправить в жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать венчиком до однородности, влить подсолнечное масло (30 мл), перемешать.
* Салфетку смочить в подсолнечном масле и смазать сковороду, налить небольшое коли