Яркие, в меру сладкие, идеальной плотности!
Козельская творожная масса с курагой - 1 шт
Козельский живой творог 5% - 1 шт
Мука - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки
В емкость для смешивания положить Козельский творог, разбить яйцо, всыпать муку. Все перемешать до однородности, чтобы тесто собралось в комок.
Разделить творожное тесто на 4 части. Из каждой части слепить шар. Подпылить мукой поверхность, шар раскатать в "колбаску" и разрезать на 4 "шайбы". Каждую шайбу обвалять в муке, скорректировав форму, стряхнуть лишнюю муку.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить сырники с обеих сторон на умеренном огне (следить за мощностью, чтобы сырники не подгорали, при необходимости убавить).
Лайфхак. После каждой порции имеет смысл протереть сковороду салфеткой, добавить еще масла и продолжить обжаривание сырников. Так они меньше будут подгорать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев